2016年3月18日金曜日

くず練り

輝く私・輝く家族・輝く世界

今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ



*食と身体の本当の関係を知って、体と心を楽しく健康にする食の土台を1日でマスターしよう!
私が講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、
4月28日(木)、29日(祝・金)、5月25日(水)、26日(木)に開催します

*家族も大満足のおいしいベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を一気に身につけよう!
今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、更にお得な割引が!
おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評を得ている「つぶつぶ料理体感会」。

4月17日(日)、18日(月)に安曇野で開催します!



前回ご都合の合わなかった方、満席でご参加できなかった方、
お申し込みはお早めに♩


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


こんにちは♩


つぶつぶ=フウ未来生活研究所認定
未来食セミナー講師・つぶつぶマザーの村上美保です。

小学2年生の娘は、
明日から春休み^ - ^

でも今週は体調がスッキリせず
月〜水曜日まで3日間学校をお休みしてました。

熱は37度前後(36.8〜37.1とか)なので
基本、元気にしてましたが、
先週はクラスでインフルエンザが続出し、

1日学級閉鎖になったくらいなので、
学校でいろいろな菌やウイルスをもらって
きたのだと思います。

でも、

長野県に引越して初めて冬を迎えた昨年も今年も、
今回のようにスッキリしない程度の
体調不良があるぐらいで、基本、元気です。

やっぱり、つぶつぶのおかげだなあ〜と
しみじみ実感します。

・・・という私も、
今週は、体調がスッキリせず、
なんとなく体が重く、
胃腸が停滞してました。

私の体調不良は、
胃腸からくることが多いのですが、

思い当たる節は
いくつもあり・・・(⌒-⌒; )

梅醤番茶を飲み、

くず練りを食べたら
8割方スッキリして、

ご飯も美味しく食べれるようになりました( ´ ▽ ` )ノ

くず練りにお醤油を垂らして食べると美味しいですよ。
お子さんの風邪には、100%りんごジュースで作るくず練りがオススメ♡
くずの優しいトロみが、腸を整え、身体を温めてくれます。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
4月28日(木)・29日(祝・金)、5月25日(水)・26日(木)開催です

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

2月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿