2016年3月4日金曜日

子供だってガッツリ!もちアワ春巻き♩

輝く私・輝く家族・輝く世界

今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ



*食と身体の本当の関係を知って、体と心を楽しく健康にする食の土台を1日でマスターしよう!
私が講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、3月18日(金)、19日(土)、4月28日(木)、29日(祝・金)に開催します

*家族も大満足のおいしいベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を一気に身につけよう!
今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、更にお得な割引が!
おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

今日は、
セミナー受講者のための料理教室でした。

日々の暮らしに、
美味しいつぶつぶライフを
定着してもらうために、

毎月、一つの雑穀や一つテーマに絞って、
レッスンしていきます。


3月は「もちあわ」。

根菜のもちアワ煮
もちアワの袋煮
もちアワ春巻き

そして、

桃の節句の月にちなんで、
桜餅もレッスンしました♩

お母さんと一緒に参加してくれた
5歳の女の子も上手に
春巻きを巻いたり、

桜餅のあんこを
コネコネしてくれました♡

もうすぐ1歳になる男の子は、
ごはんをモリモリ!

お母さんの春巻きに
自ら手をだして、

嬉しいくらいに
ガッついて、2個も食べてくれました♩




子供の反応は素直で、

つぶつぶのご飯は、
1歳に満たない子供でも、
モリモリ食べるので、
お母さんもビックリするほどです(笑)

子供たちの見事な食べっぷりに、

本当に美味しいんだな〜、
やっぱりスゴイな〜つぶつぶ!

・・・と、

毎回改めて感心するツボです(笑)





 明日も、同じレッスンします♩

残席ありますので、
急なご参加も大歓迎です♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の土台をしっかり整えると楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
3月18日(金)、3月19日(土)、4月28日(木)、4月29日(祝・金)に開催します♪

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、
更にお得な割引!
おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!



そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
3〜6月スケジュール(3月1日現在)


つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿