輝く私・輝く家族・輝く世界
今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ
未来食つぶつぶ
*食と身体の本当の関係を知って、体と心を楽しく健康にする食の土台を1日でマスターしよう!
今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、更にお得な割引が!
おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♩
つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。
洋服、作りました〜〜〜♩
2月上旬に、
下記ブログにも記載したのですが、
私は5号サイズなので、
市販の洋服では、
サイズが合わないことが多く、
以前は、
デパートの小さいサイズコーナーで
仕事服などを買っていたのですが、
暮らしを変えて、
価値観が変わると、
欲しいものも変わりました。
作り手の顔や
エネルギーが感じにくい
大量生産&大量消費の
工場製品に魅力を
感じなくなりました。
エネルギーが感じにくい
大量生産&大量消費の
工場製品に魅力を
感じなくなりました。
これは自分で作るしかない!と思い、
洋裁の本を購入して早1年・・・。
一向に進みませんでした・・・。
それが、
知り合いのパタンナーさんに
教えてもらいながら作ったら、
一気に仕上がりました♩
やっぱり、
何でもプロの力を
借りるのが一番ですね。
本を見ながら、
何とかかんとか自分で
作ることも出来たと思いますが、
きっと、途中で、
わからなくなり、
かなり悪戦苦闘してたか、
中断して、
まだ終わっていなかったかも・・・。
大変な思いをしたことで、
もう作らないと思ったかも・・・。
でも、プロにチョットしたポイントを
教えてもらうことで、
驚くほど、サクサクと作業が進み、
コツがわかったので、
同時並行的に、もう1枚着手。
2着、出来ました〜〜〜♩
私のイメージは、すっかり、
サクサク洋服が作れる自分(笑)
になりました♩
やっぱり、成功体験が大事ですね♡
この経験から感じたことは、
やっぱり、料理も一緒!
ということ。
つぶつぶのレシピ本を見て、
自力で料理することも出来るけど、
つぶつぶが認定している
つぶつぶマザーや料理コーチの教室で、
実際の料理手順を見て、
ポイントを知って、
完成形の料理を味わって、
五感で体感することで、
慣れない雑穀料理の
イメージがクリアになり、
軽やかに料理する自分の
イメージもできて、
それ以外のお料理も
もっと楽チンに美味しく出来るようになりますよ♩
・・・ということで(笑)、
私の料理教室スケジュールは、
下記のとおりです↓
そして、
全国で習える「つぶつぶの料理教室」は、
下記からチェックできます!↓
全国の料理教室、様々の講師、色々な料理を見ているだけでも
楽しいので、是非ご覧ください♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の経験も踏まえ、
お伝えするが、
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の土台をしっかり整えると楽チンになりますよ。
「食」の土台をしっかり整えると楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーは、
3月18日(金)、3月19日(土)、4月28日(木)、4月29日(祝・金)に開催します♪
3月18日(金)、3月19日(土)、4月28日(木)、4月29日(祝・金)に開催します♪
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
3〜6月スケジュール(3月1日現在)
今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、
更にお得な割引!
おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
3〜6月スケジュール(3月1日現在)
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520
0 件のコメント:
コメントを投稿