2016年3月23日水曜日

つぶつぶご飯、作ったよ♩

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評を得ている「つぶつぶ料理体感会」。

4月17日(日)、18日(月)に安曇野で開催します!


前回ご都合の合わなかった方、満席でご参加できなかった方、
お申し込みはお早めに♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

娘は20日から春休み。

保育園時代に仲良しだったお友達に会いに
神奈川県に遊びに行ってきました。

お友達のママより、

つぶつぶカフェ×ボナ!つぶつぶ食べた、
高キビハンバーグのランチが
とっても美味しかったとのことで、

つぶつぶ料理のリクエストがあったので、
夕ご飯を作ってきました〜♩

フランス人のパパを攻略すべく(笑)
考えたメニューは、

もちきびペペロンチーノ
高キビミートボール
キヌア入りミネストローネ
グリーンサラダwithアマランサスドレッシング



パパは、夜ご飯に一体何が出てくるのか
心配だったらしい(笑)

でも、「美味しい」と食べてもらえて一安心( ^ω^ )

翌日のブランチでも
残りのつぶつぶご飯を食べてくれた様子。

さすが、つぶつぶ〜。
インターナショナル。

誰が食べても美味しいのだ♩


娘とお友達。
2歳から一緒だったので、以心伝心!?
洋服(スパッツに注目!)も偶然にも同じになったのです〜。
離れても仲良くできるお友達、嬉しいね♩


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『つぶつぶ料理体感会』@長野
4月17日(日)10:30〜、14:00〜
4月18日(月)10:30〜、14:00〜

 特別価格 2000円

   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
4月28日(木)・29日(祝・金)、5月25日(水)・26日(木)開催です

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

2月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)

090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿