現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評!「つぶつぶ料理体感会」。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♩
つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。
今日は、
午前は「和風アマランサスパスタ」
午後は「甘酒と甘酒パンケーキ」の
料理教室でした。
つぶつぶ料理体感会にもご参加された男性と、
赤ちゃん連れのママ二人のご参加。
男性参加者の方からは、
「自然食もいろいろ食べたけど、
先日の体感会で食べた料理は、
おいしくて、腹持ちも良くて、なんて言うか・・・いい感じなんです。
心が満たされました。
美味しいランチが食べたくて、
今日も参加しました。」
・・・と
嬉し〜いコメント頂きました♡
そして、
うどんとイチゴ以外は
好んで食べないという赤ちゃんも
自分からパクパク食べるので、
前回に続き、
お母さんがまたもやビックリ〜(笑)
男性と赤ちゃんの素直は反応は
とても嬉しいです♡
そんなつぶつぶ料理の美味しさの秘密を
余談ですが、
料理教室での参加者さんとの出会いも
必然のご縁だなあ〜と
有り難く思うことが多いのですが、
赤ちゃん連れの参加者さんがいる時は、
いつも私をサポートしてくれるような
参加者さんが来てくれるのです。
今日も、男性参加者さんが、
料理の仕上げ、サーブ、片付け、食器洗いなど
進んでやってくれて、
とっても助かりました(笑)
そして、前回に続き、
何故か私も含め参加者さん全員が
絵に描いたようなO型。
類は友を呼ぶ。
必要な場所に
必要な人が集まるのですね(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『つぶつぶ料理体感会』@長野
6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:30〜
特別価格 2000円
◎8種類の雑穀料理の試食
◎講師:村上美保の体験談
◎雑穀紹介
◎レシピ本
◎つぶつぶって何?
◎つぶつぶの活動紹介 他
【詳細は下記をクリック!】
↓↓ ↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の経験も踏まえ、
お伝えするが、
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーは、
6月17日(金)・18日(金)、7月15日(金)に開催です!
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520
0 件のコメント:
コメントを投稿