2016年5月22日日曜日

お誕生日〜ありがとうございます♩

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評!「つぶつぶ料理体感会」。

6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:00〜
安曇野で開催します!


お申込み、お待ちしてます♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

5月20日は、
私の45回目のお誕生日でした。

今年は、

自分でも雑穀栽培をしてみようと思い、
誕生日には、つぶつぶの種まきをしました。




つぶつぶ栽培者ネットワーク事務局長・郷田さんが、
毎年5月20日前後に雑穀の種まきを
されているとのことで、

夫は、昨年も一昨年も、
私の誕生日に雑穀の種まきをしていたようです。

誕生日に種まきなんて、
まさに「幸せの種まき」♡

しかも、雑穀だから、一粒万倍♡♡

・・・ということは、

私の幸せも一粒万倍だ〜〜〜♡♡♡

もう〜考えただけで幸せで、
ルンルンしながら種まきしましたよ(笑)

大きく育ちますように♩

そして、翌日は、
お誕生日のお楽しみに、

自然派フレンチの宿「白馬モンビエ」さんに
行ってきました


オーナー夫人兼フードセラピストの
北沢節子さんに、

先月の「つぶつぶ料理体感会」に
ご参加いただいたご縁で、
つぶつぶマガジンを設置いただいています。

オーナーシェフの作る美味しいランチ
 節子さんの作る手作りパン、

気さくで心温まるおもてなし、

心も身体も満たされて、
とっても至福の時間を過ごすことができました♡






 
ご縁に感謝です♡

白馬モンビエさんでは、

宿泊のみならず、
ヨガや薬膳料理教室やパン教室など
いろいろ開催されているようです。

私も次回はイベント参加か宿泊で
遊びに行きたいなあ〜。

詳細は白馬モンビエさんのHPで
チェックしてみて下さいね♩

http://www.montbien.com



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『つぶつぶ料理体感会』@安曇野
6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:00〜

 特別価格 2000円

   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細・申込みは下記をクリックしてください】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
5月25日(水)・26日(木)、6月17日(金)・18日(金)に開催です

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)

090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿