2016年5月25日水曜日

「どうして」を考える。

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評!「つぶつぶ料理体感会」。

6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:00〜
安曇野で開催します!


申込み締め切りは、6月17日です。
お申し込みはお早めに♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

先日、

つぶつぶオフィススタッフ兼つぶつぶマザー優気さんが
Facebookあげていた記事が心に響いてきました。

「どうして伝えているか? それは本質。・・・」

・・・で始まった記事。

自分の中に、

私は、どうして、
今、この活動をしているのか?

その声が体の中でこだましてました。

そして、

今の私に出た声はこれでした。



どうして、
つぶつぶの活動を行っているのかと言えば、

私自身が、いのちのしくみとルールを知って、
居心地よく生きれるようになったから。

私たちの身体は食べ物で作られている。
食べ物の質が細胞の質になる。


日に何度と、繰り返す、料理と食事。

習慣的に行うほど自分に染み付いているものだから、

ここの意識を変えると、変化が速い。

大きなことを成そうとするより、
日々の積み重ねや習慣、意識を変えていくことが、
一番確実で早道。

自分の足元から確かな現実を創っていく。

本質のしくみとルールを知った上で、
自分の人生をより自由に心地よく、
真剣に生きていたい人に届けたくて、活動しています。

いのちの響き合いを一緒に楽しみたい方との
出会いをお待ちしてます♩

つぶつぶ料理体感会@安曇野
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


先日、義理両親から届いたお誕生日プレゼント♩

母手作りの和布人形の飾り!
何通りにも切れる優れものの羽織物(ストール)!
そして、山形県が生産一と言われるけん玉!(これは娘用だったようですが・・)

義母はセンスが良いので、
いつも素敵なプレゼントをくれます。

ありがたいなあ〜としみじみ
感謝&感謝です♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『つぶつぶ料理体感会』@長野
6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:30〜

 特別価格 2000円

   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
6月17日(金)・18日(金)、7月15日(金)に開催です!

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)

090-1850-0520


0 件のコメント:

コメントを投稿