2016年5月6日金曜日

楽しかったー!初のオープンハウス♩

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評を得ている「つぶつぶ料理体感会」。

5月15日(日)、17日(火)安曇野で開催します!


お申し込みはお早めに♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

5月3日〜5日、
我が家で初めてのオープンハウスを初開催しました。

未来食セミナー受講者とそのご家族が対象ですが、
今回の初開催には、何とも嬉しいメンバーに集まって頂きました!

神奈川県より、つぶつぶマザー篠沢真紀子さん家族
宮城県より、つぶつぶマザー東海林顕子さん家族
愛知県より、はじめましての綾ちゃんご家族

我が家も含めると、
4家族、大人7人+子供6人の計13人で

楽しい時間を過ごしました♩


タイマー撮影したので、
おかしなポーズの人たちも多いですが(笑)、
唯一の全員集合の写真。
・・と思ったら、一人足りない(笑)

お天気にも最高に恵まれ、

雨が降ったのは深夜のみで、
朝にはスカッと晴れたので、

安曇野の景色も更にクッキリ!
美しく輝いてました^ - ^
北アルプスをバックに篠沢夫妻

東海林顕子ちゃんのライアー演奏に癒され♡

残雪残る山々と新緑
田植えの田んぼ、
色とりどりの花々、
身体を通り抜ける風、
踊るように動き出す
沢山のイノチに囲まれながら、

つぶつぶ料理を
みんなで作って、
食べて、
飲んで、
おしゃべりして、
笑って、
遊んで、
初日の夜ごはん
狭いロフトスペースで一緒に遊ぶ
1〜11歳の6人の子供たち♩
子供達が作った折り紙。アートです!

大人も子供もみ〜んな一緒に
交流しながら
日常の暮らしを楽しむ。

他の家族と
時間と場を共有することで、

普段は見えない発見や気づきがあり、
お互いに沢山のエネルギーを交換しながら
過ごした至福の時間。

嬉しい+楽しい+幸せ♡
心も身体もフル充電になりました♩

こんな素敵な時間と
経験の積み重ねが
今の自分を創ってくれることに
感謝一杯です。

私自身は、
つぶつぶを通じて、
日々の暮らしにある
幸せの感じ方、
見つけ方、
味わい方を学び、
沢山の幸せが増えました。

幸せは、
幸せを呼び、
どんどん増えていくようです。

そんなことを伝えたくて
つぶつぶの活動を行っています。

そして、

すべてマル
みんなマル
いつもマル
一つに繋がるマル

そんな願いを込めて、
屋号は「まるのひ」です。

皆さんとの出会いに感謝♡
ありがとうございます♩




つぶつぶに興味をお持ちの方は、
「つぶつぶ料理体感会」に是非どうぞ〜↓↓↓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『つぶつぶ料理体感会』@長野
5月15日(日)10:30〜、14:00〜
5月17日(火)10:30〜、14:00〜

 特別価格 2000円

   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
5月25日(水)・26日(木)、6月17日(金)・18日(土)に開催です!

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)

090-1850-0520




0 件のコメント:

コメントを投稿