2016年5月8日日曜日

5〜6月のスケジュール

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評!「つぶつぶ料理体感会」。

5月15日(日)、17日(火)安曇野で開催します!


申込み締め切りは、5月11日です。
お申し込みはお早めに♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

楽しいGWも過ぎましたね。
5〜6月の当面のスケジュールを改めてアップします!
(追加のレッスンなどは、後日、お知らせします)

皆さんのご参加、お待ちしてます♩


◉つぶつぶ料理体感会(どなたでも参加可能)
1時間半という凝縮した時間の中で、8種類のつぶつぶ料理をご試食頂きながら、私自身の体験談やつぶつぶの活動について、ご紹介する機会です。食べるだけでも絶対お得。オススメです♩

日 時5月15日(日)10:30〜12:00
            14:00〜15:30
    5月17日(火)10:30〜12:00
            14:00〜15:30

参加費:3,000円→特別キャンペーン価格2,000円!

詳細&お申し込みは、下記専用ページからお願いします。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

*6月22日(水)10:30〜12:00、14:00〜15:30、19:00〜20:30にも開催します。専用ページからの申込みは、5月体感会終了後になりますが、ご興味のある方は予定を空けておいてくださいね♩


◉つぶつぶの種まき会 (どなたでも参加可能) New!!!
初めての雑穀栽培に挑戦します!
今年は、高きび、ひえ、もちきび、もちあわ、アマランサス・・。
いろいろな雑穀の種をまいて、まずは成長を観察、うまくいけば収穫+料理+食べる!を楽しみに育てたいと思います。初年度なので実験的な栽培になりますが、私と一緒に雑穀栽培を楽しみたい方のご参加をお待ちしてます♩

第1回目は、雑穀の種まき+ランチ会(希望者のみ)です。

日 時:5月20日(金)10:00〜12:00 種まき 
参加費:1000円→お得なお試し価格♩
その後、12:00〜14:00 ランチ
(希望者には簡単なつぶつぶランチを1500円で用意します。持参も可)

*今回は、ポットに種を蒔いていきますので、自宅での作業になります。
*準備の関係上、5月15日(日)までにお申し込みをお願いします。

申し込みはこちら→marunohi000*gamil.com (→*を@に変更してください)
名前・メルアド・連絡先・ランチの有無をお知らせください。

6月以降は北アルプスが一望できる畑に出向いて、月2回程度、畑作業+ランチ会を行う予定です。
天候などにより日程が変更になる可能性もありますが、6月は10日(金)と24日(金)を予定しています。詳細は、改めてお知らせします。



◉料理教室(どなたでも参加可能)
初心者さん大歓迎!つぶつぶで人気の料理や簡単スイーツをレッスンします♩デモ中心のレッスンですので、料理が苦手な方もお気軽にご参加ください。

簡単スイーツ(ヒエキャラメル=ヒエ粉を使ったキャラメル)
日 時:5月6日(金)と5月7日(土)、両日とも14:30〜15:30
参加費:2,500円

アマランサスの和風パスタ
日 時:5月31日(火)10:30〜12:30
参加費:4,500円(別途テキスト代1,620円)

甘酒の作り方と甘酒ビスケット
日 時:5月31日(火)14:00〜15:30
参加費:3,000円(別途テキスト代1,620円)

甘酒ビスケット
日 時:6月3日(金)もしくは6月4日(土)、両日とも14:30〜15:30
参加費:2,500円(別途テキスト代1,620円)

甘酒入りの玄米粉カレー New!!!
日 時:6月28日(火)10:30〜13:00
参加費:4,500円(別途テキスト代3,024円)→訂正です。

甘酒アイス New!!!
日 時:6月28日(火)14:00〜15:00
参加費:2,500円(別途テキスト代1,620円)

詳細と申込みはこちら→→つぶつぶ料理教室ポータルサイト



◉料理教室(未来食セミナー受講者限定)
毎月、一つの雑穀または一つのテーマにフォーカスし、レッスンしていきます。テキストの読み合わせや参加者同士の交流も通じて、日々の暮らしを更に豊かに広げるための学びを深めます。

日 程:
《木・金曜日クラス》5月6日(金),6月3日(金)
《土曜日クラス》5月7日(土),6月4日(土)
時 間:10:00〜13:30*
参加費:単発6,000円
内 容:
《5月》アマランサス(アマランサスの和風パスタ、タラモサラダほか)
《6月》中華(もちキビのかに玉風、もちキビの卵チャーハン風ほか)
詳細と申込みはこちら→→つぶつぶ料理教室ポータルサイト

*4月より開催時間と料金が変更になっていますのでご留意ください。



◉未来食セミナーScene1
身体と食べ物の本当の関係、健康を支える30の速攻料理術を1日で学びます!日々の食事を軽やかに料理して、家族も喜ぶ美味しい&楽しい食卓を実現させましょ♩ランチ、ディナー、テキスト、クッキングDVD含。
 日 程:5月25日(水)、5月26日(木)、6月17日(金)・18日(土)毎月開催しています。
 時 間:10:00〜19:30
 参加費:55,000円(再受講費19,000円)
 申込みはこちら→→未来食セミナー申し込み




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『つぶつぶ料理体感会』@長野
5月15日(日)10:30〜、14:00〜
5月17日(火)10:30〜、14:00〜

 特別価格 2000円

   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
5月25日(水)・26日(木)、6月17日(金)・18日(土)に開催です!

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)

090-1850-0520



0 件のコメント:

コメントを投稿