現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評!「つぶつぶ料理体感会」。
6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:00〜
安曇野で開催します!
申込み締め切りは、6月17日です。
お申し込みはお早めに♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♩
つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。
料理が苦手で、
料理下手と思っていた私が、
どうして、
つぶつぶの料理は
好きなんだろう?
・・・と、
フト考えてみたら、
料理をしている時の私は、
これとこれを組み合わせるの?
どうして、こんな味になるの〜?
どうして、こんなに美味しいの〜?
どうして、こんなにシンプルな材料と調味料で、この味になるの〜?
どうして、こんな料理ができるの〜?
驚きと感動の連続で、
料理というより
遊んでいるような感覚になります。
そして、最後は、
はぁ〜、おいしい〜♡
・・・という
幸福感と満足感で
心と身体が満たされる。
「なんで?」
「どうして?」
という驚きを込めた疑問符の後に、
「あぁ〜おいしい♡」
という感嘆符がつく。
初めて作る料理のみならず、
何度作ってる料理でも、
そう思うのです。
そう言えば、
天女セミナー2013で
ゲスト講演いただいた
遺伝子研究で著名な
筑波大学名誉教授・村上和雄先生が、
遺伝子にはスイッチのように
オン/オフ機能があり、
遺伝子をオンにすることで活性化する。
と言われてましたが、
つぶつぶ料理は、
驚きと感動と喜びの連続なので、
日常の暮らしの中で
遺伝子オンの状態が連続して起こり、
細胞が日々活性化されている
のだと思います。
私自身は、
料理している時、
食べている時、
まさに、
頭や体の細胞が
ワァ〜と喜んで動き出すのを感じます。
つぶつぶを実践している人たちが
やればやるほど、
どんどん元気になり、
どんどん活発になり、
どんどん変化していく理由。
雑穀を食べているから・・・ではありません。
日常の料理や食事から
遺伝子をオンにする
つぶつぶの心と技を知って
実践しているから。
料理と食事から、
頭と体の細胞をどんどん
活性化して、日々、新陳代謝。
この刺激と感覚が
たまらなく好きです。
だから、つぶつぶ♡
なんだよね。
この、つぶつぶの心と技の秘密を
体感できる「つぶつぶ料理体感会」を
6月22日(水)開催します!
きっと、
あなたの頭と身体の細胞を
活性化しますよ(笑)
皆様のご参加をお待ちしてます♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『つぶつぶ料理体感会』@長野
6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:30〜
◎お茶とデザートの試食
◎講師:村上美保の体験談
◎雑穀紹介
◎レシピ本
◎つぶつぶって何?
◎つぶつぶの活動紹介 他
【詳細は下記をクリック!】
↓↓ ↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の経験も踏まえ、
お伝えするが、
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーは、
6月17日(金)・18日(金)、7月15日(金)に開催です!
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520
0 件のコメント:
コメントを投稿