2016年6月2日木曜日

つぶつぶ料理で遺伝子オン!

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評!「つぶつぶ料理体感会」。

6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:00〜
安曇野で開催します!


申込み締め切りは、6月17日です。
お申し込みはお早めに♩
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こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

料理教室の準備中、

料理が苦手で、

料理下手と思っていた私が、

どうして、


つぶつぶの料理は

好きなんだろう?

・・・と、


フト考えてみたら、

料理をしている時の私は、

これとこれを組み合わせるの?

どうして、こんな味になるの〜?
どうして、こんなに美味しいの〜?
どうして、こんなにシンプルな材料と調味料で、この味になるの〜?
どうして、こんな料理ができるの〜?

驚きと感動の連続で、

料理というより
遊んでいるような感覚になります。

そして、最後は、

はぁ〜、おいしい〜♡


・・・という

幸福感と満足感で
心と身体が満たされる。

「なんで?」
「どうして?」
という驚きを込めた疑問符の後に、

「あぁ〜おいしい♡」

という感嘆符がつく。

初めて作る料理のみならず、

何度作ってる料理でも、
そう思うのです。

そう言えば、

天女セミナー2013で
ゲスト講演いただいた

遺伝子研究で著名な
筑波大学名誉教授・村上和雄先生が、

遺伝子にはスイッチのように
オン/オフ機能があり、
遺伝子をオンにすることで活性化する。

と言われてましたが、

つぶつぶ料理は、
驚きと感動と喜びの連続なので、

日常の暮らしの中で
遺伝子オンの状態が連続して起こり、
細胞が日々活性化されている
のだと思います。

私自身は、

料理している時、
食べている時、

まさに、

頭や体の細胞が
ワァ〜と喜んで動き出すのを感じます。

つぶつぶを実践している人たちが
やればやるほど、
どんどん元気になり、
どんどん活発になり、
どんどん変化していく理由。

雑穀を食べているから・・・ではありません。

日常の料理や食事から
遺伝子をオンにする
つぶつぶの心と技を知って
実践しているから。

料理と食事から、
頭と体の細胞をどんどん
活性化して、日々、新陳代謝。

この刺激と感覚が
たまらなく好きです。

だから、つぶつぶ♡
なんだよね。

この、つぶつぶの心と技の秘密を
体感できる「つぶつぶ料理体感会」
6月22日(水)開催します!

きっと、
あなたの頭と身体の細胞を
活性化しますよ(笑)

皆様のご参加をお待ちしてます♩




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『つぶつぶ料理体感会』@長野
6月22日(水)10:30〜、14:00〜、19:30〜
特別価格 2000円!

 
   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


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私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
6月17日(金)・18日(金)、7月15日(金)に開催です!

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

5〜6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→5〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

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つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

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