2016年4月10日日曜日

雑穀キヌアで料理♩

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評を得ている「つぶつぶ料理体感会」。

4月17日(日)、18日(月)に安曇野で開催します!
詳細とお申し込みはこちらから↓↓↓

4月18日(月)10:30〜の回は満席になりました。
ありがとうございます。
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こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

土曜日は、
未来食セミナー受講者のための料理教室でした。


今月のテーマは「キヌア」。

もともとは、
コロンビアからチリに至る標高2500〜4000メートルの
南米アンデス山地で紀元前から栽培されてきた穀物。

アンデスの農民たちは、
古代からキヌアを「母なる穀物」として大切に育て、
主食としてご飯に炊くか、
スープにして食べていました。

NASA(アメリカ航空宇宙局)が、
人間の体に必要なすべての栄養をバランス良く含む
驚異的な食べ物と折り紙をつけ、
21世紀のスーパーフードと発表しています。

雑穀はみんなキヌア同様に驚異的な栄養価があります。
(つぶつぶグランマ著「ごはんの力」より)

注目度の高い穀物で
世界的に食されているようです。

このキヌアを使って、

キヌアの唐揚げ、
キヌアのペスカトーレ、
キヌアのマリネを作りました♩

 キヌアのペスカトーレ
キヌアの唐揚げ。
キヌアのマリネ。
ドレッシング代わりに菜花のお浸しにトッピングしたら
サラダ感覚で美味しかったですよ♩

参加者の方々は、
キヌアを料理するのは初めてとのことで、
とっても喜んでもらいました♡

4月からバージョンアップした料理教室。

アンケートや付箋を使って、
普段とは違う会話を展開することができたので、
今後の活動のヒントになるような
いろいろなアイデアも頂きました♩

素敵なコメントも頂いたので、
また改めてブログに紹介しますね。
ありがとうございました♡

事前に用意していたキヌアとキャベツの白たまりスープ
白たまりがイイ味出してます〜♩


4月17日(日)&18日(月)
「つぶつぶ料理体感会」は、

18日(月)10:30〜の回は満席ですが、
それ以外の日時でしたら空いてますので、
お申し込み、お待ちしてます!

詳細とお申し込みはこちらから↓↓↓



そして、

当面の料理教室は「3〜6月スケジュール」
毎月の「未来食セミナーScene1」
などなど随時開催してますので、
チェックしてみて下さいね♩

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『つぶつぶ料理体感会』@長野
4月17日(日)10:30〜、14:00〜
4月18日(月)10:30〜、14:00〜

 特別価格 2000円

   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


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私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
4月28日(木)・29日(祝・金)、5月25日(水)・26日(木)開催です

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

6月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

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つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

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