現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評を得ている「つぶつぶ料理体感会」。
こんにちは♩
つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。
またブログ更新が空いてしまいましたm(_ _)m
何だか目まぐるしく、事務作業が追いついてません(ー ー;)
そんな中、最近人気なのが、
「甘酒」の作り方や
「甘酒」を使った簡単スイーツクラス。
簡単&美味しい
そして身体にも優しいモノを食べさせたい♡
赤ちゃん連れのママが多いです。
先日参加された方たちも、
甘酒って、
自宅でこんなに簡単に作れるの!
こんなに甘いの!
こんなに美味しいの!
・・・と、
とっても喜んで頂きました。
そして、
離乳食を全然食べないという男の子も
甘酒はパクパク食べて、この満面の笑顔♡
この様子にママもビックリ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
この日は、いろいろな意味で、
参加者さんにとっても、私にとっても、
目から鱗の料理教室になりました(笑)
私の常識やつぶつぶの常識、世間の常識って
全然違うんだな〜と、
私もビックリでした。
こだわり、習慣、思い込み・・・
無意識に
自分を縛っているもの、
自分の行動・思考を制限しているもの、
自分の世界観を狭めているもの、
それを、
どんどん壊して、剥がして、
より心地よく生きる自分を構築していく。
これは、
私自身が、
つぶつぶを通じて実践してきたことです(現在進行形)。
その度に、
どんどん軽やかになっていく自分を感じます。
結局は、これ!
セミナーも料理教室も、
その他、何をやっていようとも、
この心地よさを実感してほしくて、
私の体験と同時に
参加者の皆さんの体験を
シェアしてもらう場を作っています。
ただの料理教室ではありませんよ(笑)
新しい気づきと体験を増やしたい方の
ご参加をお待ちしています♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『つぶつぶ料理体感会』@長野
『つぶつぶ料理体感会』@長野
5月15日(日)10:30〜、14:00〜
特別価格 2000円
◎8種類の雑穀料理の試食
◎講師:村上美保の体験談
◎雑穀紹介
◎レシピ本
◎つぶつぶって何?
◎つぶつぶの活動紹介 他
【詳細は下記をクリック!】
↓↓ ↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の経験も踏まえ、
お伝えするが、
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーは、
4月28日(木)・29日(祝・金)、5月25日(水)・26日(木)開催です。
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520
0 件のコメント:
コメントを投稿