2016年4月24日日曜日

目から鱗の料理教室

現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評を得ている「つぶつぶ料理体感会」。

5月15日(日)、17日(火)安曇野で開催します!


お申し込みはお早めに♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

またブログ更新が空いてしまいましたm(_ _)m
何だか目まぐるしく、事務作業が追いついてません(ー ー;)

そんな中、最近人気なのが、

「甘酒」の作り方や
「甘酒」を使った簡単スイーツクラス。

簡単&美味しい
そして身体にも優しいモノを食べさせたい♡
赤ちゃん連れのママが多いです。

先日参加された方たちも、

甘酒って、

自宅でこんなに簡単に作れるの!
こんなに甘いの!
こんなに美味しいの!

・・・と、
とっても喜んで頂きました。

そして、

離乳食を全然食べないという男の子も
甘酒はパクパク食べて、この満面の笑顔♡

この様子にママもビックリ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


この日は、いろいろな意味で、
参加者さんにとっても、私にとっても、
目から鱗の料理教室になりました(笑)

私の常識やつぶつぶの常識、世間の常識って
全然違うんだな〜と、
私もビックリでした。

固定概念、既成概念、常識、執着、
こだわり、習慣、思い込み・・・

無意識に
自分を縛っているもの、
自分の行動・思考を制限しているもの、
自分の世界観を狭めているもの、

それを、

どんどん壊して、剥がして、
より心地よく生きる自分を構築していく。

これは、

私自身が、
つぶつぶを通じて実践してきたことです(現在進行形)。

その度に、
どんどん軽やかになっていく自分を感じます。

結局は、これ!

セミナーも料理教室も、
その他、何をやっていようとも、

この心地よさを実感してほしくて、
私の体験と同時に
参加者の皆さんの体験を
シェアしてもらう場を作っています。

ただの料理教室ではありませんよ(笑)

新しい気づきと体験を増やしたい方の
ご参加をお待ちしています♩


当面の料理教室は「3〜6月スケジュール」
5月は「つぶつぶ料理体感会」
毎月の「未来食セミナーScene1」
などなど開催してますので、
チェックしてみて下さいね♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『つぶつぶ料理体感会』@長野
5月15日(日)10:30〜、14:00〜
5月17日(火)10:30〜、14:00〜

 特別価格 2000円

   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
4月28日(木)・29日(祝・金)、5月25日(水)・26日(木)開催です

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

6月までの当面のスケジュールをアップしてます。
詳細はこちら→→3〜6月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿