輝く食・輝く私・輝く世界
今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ
食の軸を作って、心と身体を整えよう!
こんにちは♪
先日、「高きび料理が美味しく作れない」と
未来食セミナーは受講済の方で、
つぶつぶのレシピ本を見ながら、
ご家族の反応も今一つのようです。
それが・・・、
料理教室に来て、
「料理のポイントがわかったので、
と、嬉しいコメントを頂きました〜♡にんまり。
活字で学ぶものではなく、
素材と火と水と、作る人のエネルギーを
完成形の味を知らないまま作っても
「中火」と書いてあっても、
「塩を入れる」と書いてあっても、
それぞれ違うだけで、
同じ料理を作っても、
未来食セミナーScene1
未来食つぶつぶ
食の軸を作って、心と身体を整えよう!
未来食セミナーScene1は、11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)開催! 再受講もオススメです。更に理解が深まりますよ。
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こんにちは♪
未来食セミナー認定講師・
つぶつぶマザーの村上美保です。
先日、「高きび料理が美味しく作れない」と
料理教室にご参加された方がいました。
未来食セミナーは受講済の方で、
つぶつぶのレシピ本を見ながら、
雑穀料理もいろいろ作られているようですが、
なかなか美味しくできないとのこと。
ご家族の反応も今一つのようです。
それが・・・、
料理教室に来て、
見て、聞いて、味わったことで、
自宅に帰って同じものを作ってみたら、
「料理のポイントがわかったので、
美味しくできました!
家族も美味しいと食べてくれて、
お気に入りメニューになりそうです」
と、嬉しいコメントを頂きました〜♡にんまり。
そこで、思い出すのは、やっぱり
料理はライブということ。
活字で学ぶものではなく、
見て、嗅いで、味わって、触って、
五感をフルに活用しながら、
素材と火と水と、作る人のエネルギーを
調和させるプロセス。
レシピ本を見れば、
雑穀の料理を作ることはできますが、
完成形の味を知らないまま作っても
これで本当に良いのか?
と疑問を持ちながら料理していると、
不安が料理に投影され
料理の味も決まりません。
「中火」と書いてあっても、
どのタイミングで、どの程度の中火にするか、
「塩を入れる」と書いてあっても、
どのタイミングで、どのような仕上がりをイメージして
加えるのか
それぞれ違うだけで、
出来上がりが変わってきます。
作る人のエネルギーも加わるので、
同じ料理を作っても、
見た目も、味も、盛り付けも
まるで別の料理かと思うくらい
異なる仕上がりになります。
これでいいのかな?という疑問が湧いたら、
実際に料理教室に来て、見て、味わってを
体験して下さいね♪
高きびソテー。
切って炒めて醤油で味付けするだけなのに、おいしい!
このまま食べたり、チャーハンにしたり、
小麦を加えて成形すればハンバーグやミートボール風にも変身。
アレンジが効くので大活躍しますよ。
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私の経験も踏まえ、
お伝えするが、私の経験も踏まえ、
未来食セミナーScene1
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーも、
年内、残り3回となりました。
年内、残り3回となりました。
11月20日(金)・21日(土)・12月12日(土)です!
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
今後の料理教室など、スケジュールはこちら↓
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000@gmail.com
090-1850-0520
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