輝く食・輝く私・輝く世界
今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ
未来食つぶつぶ
こんにちは♩
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。
私が講師をつとめる未来食セミナーScene1は、
9月30日(水)、10月23日(金)開催です。
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
更新もままならないまま、
何もしなくてもあっという間に月日が過ぎます(冷汗)。
明日から3日間東京です。
つぶつぶマザーの研修+@、盛りだくさんです。
全く関係ありませんが、
今日は、スイーツ色々作りました。
私は、甘酒アイスは、
もっぱら豆乳を使って作ることが多いのですが、
味や食感の違いを確認したくて、
豆乳バージョンと豆腐バージョン、
両方作ってみました。
そして、冷蔵庫に残り物の
蒸しかぼちゃがあったので、
誰かがかぼちゃアイスを作っていたことを思い出し、
かぼちゃも、えいっ!
混ぜてみました(笑)
帰ってきてから、味見をするのが楽しみです♩
それと、
アワ粉のマフインと高きび粉のクッキー。
こんなにスイーツ三昧になるのは、
私にしては、かなり珍しいです。。。
こんな時もあります(笑)
夜ご飯は、
留守中の定番=甘酒カレー!
これで安心して?
旅立てます。
雨が続く季節の変わり目ですが、
みなさま、体調など崩さないように
楽しい毎日をお過ごしください♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私が講師をつとめる未来食セミナーScene1は、
9月30日(水)、10月23日(金)開催です。
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
更新もままならないまま、
何もしなくてもあっという間に月日が過ぎます(冷汗)。
明日から3日間東京です。
つぶつぶマザーの研修+@、盛りだくさんです。
全く関係ありませんが、
今日は、スイーツ色々作りました。
私は、甘酒アイスは、
もっぱら豆乳を使って作ることが多いのですが、
味や食感の違いを確認したくて、
豆乳バージョンと豆腐バージョン、
両方作ってみました。
そして、冷蔵庫に残り物の
蒸しかぼちゃがあったので、
誰かがかぼちゃアイスを作っていたことを思い出し、
かぼちゃも、えいっ!
混ぜてみました(笑)
左上が、かぼちゃアイス、左下が豆腐バージョンのアイス、
そして、右が豆乳バージョンのアイス。
見た目も全然違いますよね。
帰ってきてから、味見をするのが楽しみです♩
それと、
アワ粉のマフインと高きび粉のクッキー。
見た目は地味ですが、滋味深い味がして
美味しかったですよ(笑)
こんなにスイーツ三昧になるのは、
私にしては、かなり珍しいです。。。
こんな時もあります(笑)
夜ご飯は、
留守中の定番=甘酒カレー!
これで安心して?
旅立てます。
雨が続く季節の変わり目ですが、
みなさま、体調など崩さないように
楽しい毎日をお過ごしください♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食と意識の大転換!
いのちと食べ物の本当の関係を学び、
いのちの運営術として食技術を身につける
未来食セミナーScene1
私が講師をつとめる未来食セミナScene1は、
9月30日(水)、10月23日(金)に開催します!
ピンと来た方、気になる方!
どうぞポ〜ンと新しい世界に飛び込んでみて下さいね♩
砂糖中毒から脱出しよう!
セミナーScene1とScene2をセットで受講すると
お得になる「砂糖断ち応援キャンペーン」実施中!
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