2017年9月1日金曜日

9月のセミナー&料理教室スケジュール

【つぶつぶ料理体感会@長野県】松本&安曇野

       《松 本》9月18日(祝月)11:00〜
       《安曇野》9月21日(木)
        ①10:30〜、②14:00〜、③19:00〜

詳細とお申込みは下記からお願いします↓↓↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♪

わたしから始まる
幸せな世界を創造する

つぶつぶマザー村上美保です。


アマランサスの穂。


9月の料理教室やセミナーのスケジュールについて
下記の通りお知らせしますね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・
①9月の料理教室


❤9月14日(木)10:30〜13:00
《どなたでも参加OK》まるで白身魚!?ヒエフィッシュ!

雑穀のヒエを使って、
まるで白身魚!?のヒエフィシュを作ります♪

ヒエの炊き方から
デモしますので、初心者さん大歓迎!

成形にポイントがありますが、
覚えたらサクサク30分で出来ますよ♪

詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7452



❤9月14日(木)14:00〜15:00
《どなたでも参加OK》つぶつぶスイーツの基本「甘酒クッキー」を作ろう!

つぶつぶスイーツの基本「甘酒クッキー」を作ろう!
これをマスターすると、様々なつぶつぶスイーツに展開できるので、
一気にスイーツ作りが楽チンで楽しくなりますよ♪

混ぜるだけ?のようですが、
美味しく作るポイントがあります。

詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7451



❤9月15日(金)10:30〜13:00
《どなたでも参加OK》甘酒入り玄米粉カレー!

動物性食品は市販のルウは一切使っていないのに、
コッテリ濃厚な昔懐かしいカレーが出来上がり!

我が家の夫は、これで胃もたれが解消されました♪

家族のために、安心で美味しい手作りカレーを
マスターしませんか?

詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7449




❤9月15日(金)14:00〜15:00
《どなたでも参加OK》つぶつぶスイーツの基本「ヒエ粉のつぶプルクリーム」を作ろう!

つぶつぶスイーツの基本「ヒエ粉のつぶプルクリーム」を作ろう!
これをマスターすると、様々なつぶつぶスイーツに展開できるので、
一気にスイーツ作りが楽チンで楽しくなりますよ♪

混ぜるだけ?のようですが、
美味しく作るポイントがあります。

詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7454




❤9月24日(日)10:30〜13:00
❤9月25日(月)10:30〜13:00
《未来食セミナー受講者対象》高キビ粉の牛丼風

お肉は使っていないのに、コッテリ牛丼風の味わい(笑)

我が家の夫も初めて食べた時に
「これは牛丼だね!」とコメントしたほど。

今では一番大好きなつぶつぶメニューとなりました♪

レシピ付きです。

詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24





・・・・・・・・・・・・・・・・
②つぶつぶ料理体感会@長野県
〜未来食セミナー説明会〜

◆開催日時&場所:

【松本】
9月18日(祝月)11:00〜12:30
淵庵村(長野県松本市寿北6-11-1)
http://www.fuchian-mura.com/access/

【安曇野】

9月21日(木)①10:30〜、②14:00〜、③19:00〜
村上自宅(長野県北安曇郡池田町) 
詳細は参加者さんにお伝えします。

◆参加費:3,000円


◆詳細&申し込み

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/




・・・・・・・・・・・・・・・・・


③未来食セミナーScene1
1日で誰も教えなかった心と体との関係を学ぶ、30点の速攻料理術をマスター!このセミナーから始めるのが、実は一番お得で最大の効果が得られる近道です。つぶつぶの基本の「キ」です


◆開催日:9月28日(木)、9月30日(土)、10月7日(土)、10月26日(木)
◆開催時間:10:00〜19:30 
◆開催場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
◆詳細・お申込み専用ページ: 



・・・・・・・・・・・・・・
④未来食セミナーScene2@山梨県身延町

甘いものに対する罪悪感がなくなり、楽々砂糖断ちも実現!
速攻スイーツ術がライブで学べます。

山梨県身延町つぶつぶマザー宮川昌代さん講師による
未来食セミナーScene2は下記のとおり開催です♪

今回は、埼玉県つぶつぶマザー高橋まほさんがアシスタント
なので、会えるチャンスです!

◆開催日:9月23日(祝土)〜24日(日)
◆開催場所:いのちのアトリエ季美の里(宮川さん自宅)

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more





・・・・・・・・・・・・・・・
《予告》
つぶつぶ料理体感会@島根県松江市!
〜未来食セミナー説明会〜

開催日時&場所:


10月18日(水)①12:00〜13:30、②15:00〜16:30

キッチンスタジオ等(島根県松江市西川津町3234-2)
http://www.kitchennado.jp


参加費:3,000円


詳細&申し込み

9月18日頃より下記専用サイトからお申し込みが始まります。
それまでのお申し込みは、下記お問い合わせ先までご連絡をお願いします。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

◆お問い合わせ
つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com

ご縁の繋がるみなさまとの
出会いを楽しみにしています♪


そして、

未来食セミナーScene1@島根県出雲市&江津市!

全国の神々様が集まる神在月。

特別な期間に、
特別な場所で、
特別開催するセミナーです。

◆開催日時&場所
11月25日(土)出雲市(村上実家)詳細は参加者にお知らせします。
11月27日(月)江津市(蔵庭)http://kuraniwa.jp

詳細&お申込み
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

セミナー受講に併せて、
神在月の出雲や島根観光するのもオススメです♪

交通機関やホテルが
一番取りにくい時期ですので、

遠方からの参加を検討されている方は、
お早めに申し込みくださいね!



*・・*・・*・・*・・*

メルマガ始めました!
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》
https://88auto.biz/marunohi/touroku/entryform2.htm





\村上美保プロフィール/
 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー


島根県出雲市出身。
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。

子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。

慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。

それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。

貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。

常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。

34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。

311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。

つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。

2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。

2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!

苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、

未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!

*・・*・・*・・*・・*

つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ:  http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
*・・*・・*・・*・・*
FB申請、お待ちしてます!
申請の際はメッセージをお願いします♪



0 件のコメント:

コメントを投稿