【つぶつぶ料理体感会@島根県松江市!!】
10月18日(水)①12:00〜、②15:00〜
キッチンスタジオ等(島根県松江市西川津町3234-2 )
キッチンスタジオ等(島根県松江市西川津町3234-2 )
専用サイトからのお申込みは、10月14日まで!下記よりどうぞ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♪
わたしから始まる
幸せな世界を創造する
つぶつぶマザー村上美保です。
雲海。我が家から車で20分の場所から拝めます。
先週開催したつぶつぶ料理体感会@安曇野
不思議と50〜70代の
人生の先輩である方々の
参加が多かった1日でした。
参加者のお一人、
68歳の方から
いただいたメールを読んで、
つぶつぶには、
世代を超えた
普遍的な美味しさと
支持される確かな軸が
あることを
改めて確信しました。
ご本人のご了承も頂き
ご紹介しますね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
村上 様
ご丁寧にメール頂き、ありがとうございました。
先日はおいしいお料理とお話し、
良い時間を過ごすことが出来ました。
団塊の世代の私は、
もともと丈夫だったこともあり、
健康には無頓着で、
仕事が第一、
今振り返ると
随分と身体を痛めつけていました。
50代の半ばを過ぎた頃から、
健康に危機感を感じるようになりました。
示唆して下さった医師もいて、
野菜中心、
玄米や雑穀を取り入れる
食生活にシフトしました。
そんな頃、当時、
長野駅近くにあった
「つぶつぶレストラン」に偶然出会い、
料理がとても美味しかったので、
そこで出たメニューを、
「野菜だけ?」
「つぶつぶ雑穀スープ」などの
レシピ本を買って、
自分で作っては
楽しんでいました。
こんなにシンプルなのに、
こんな美味しさが引き出せるということが、
とても新鮮な驚きでした。
今でも、
ご飯には必ず何かしらの
雑穀を混ぜて炊いています。
その後、
レストランも閉店してしまい、
私も松本に引っ越して、
レシピ本は、まだ段ボール箱の中。
料理から少し遠ざかっていましたが、
また作ってみようと思います。
先日購入した新刊
「7つのキーフード」は、
基本の考え方が分かり、
レシピもあって、
よい本だと思いました。
私などは
もう人生残り少なくなっていますが、
若い人たちに
読んでもらいたいですね。
食い意地の張っている私としては、
これからも、身体に良いと思えて、
おいしいと感じるものを、
作って楽しみたいと思います。
つぶつぶは奥が深く、
生き方に通底しているので、
完璧に実践するのは、
私にはとても出来ませんが、
今後も、マイペースで、
つぶつぶのお料理を
楽しみたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
このところ涼しい日が多くなって来ました。
お身体お大切にお過ごしください。
・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶの活動について
エールを頂いたようで、じーんと感動。
ぜひぜひ多くの方に
知ってほしい!と改めて思いました。
9月7日発売
大谷ゆみこ著「7つのキーフード」
ぜひ読んでみてください♪
そして、
食に不安や迷いがある、
料理が苦手、苦痛
健康が心配、
子供や家族に安心な食べ物を食べさせたい
そんな方は、迷わずに、
まずは「未来食セミナーScene1」を
受講してください。
いのちのしくみと
生命のルールに沿った
本当の食術を学び、
安心して日々暮らし、
自分の人生を自分らしく
イキイキと生きていくための
道標
になります。
迷っているなんて
もったいない!
知らないなんて損!
本当にそう思うので
是非、早く知ってほしいです。
安曇野では、下記のとおり開催します。
9月28日(木)、9月30日(土)、10月7日(土)10月26日(木)
場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
ピンと来た時がタイミングです。
自分のチャンスを逃さずに
しっかりと捕まえてくださいね!
つぶつぶマザー村上美保
セミナー受講者限定レッスン「高キビ粉の牛丼風」
・・・・・・・・・・・・・・
未来食セミナーの前に、
つぶつぶって?どんな料理?
知りたい方は、こちらがオススメ↓
\聞いて納得・食べて納得/
90分でわかる未来食つぶつぶの魅力と美味しさ
雑穀料理とスイーツの試食付き♪
全国各地で開催中、大人気の講座です。
つぶつぶ料理体感会
☑料理が苦手だけど、おいしくて体にいいものを作って食
☑忙しくて日々のメニューを考えるのが大変だと感じてい
☑自然食を取り入れているけどなんかしっくりこないとい
☑健康もグルメも両方とも諦めたくない方
☑家族みんなが満足する、野菜中心の料理を作りたい方
☑子供に安心なごはんやおやつを食べさせたい方
☑メタボで悩むご家族をお持ちの方、ダイエットしたい方
☑花粉症、冷え性、便秘、肌荒れなどを改善したい方
☑アトピーやアレルギーなど気にせず美味しいごはんを食
☑シンプルで楽ちんな生活を送りたい方
☑いろんな食情報に迷って混乱している方
☑未来食セミナーについて気になる方
もし1つでも当てはまるなら
つぶつぶ料理体感会へぜひ起こしください。
【つぶつぶ料理体感会@島根県松江市】10月
◆日程:(定員各8名)
10月18日(水)①12:00〜、②15:00〜
◆場所:
キッチンスタジオ等
島根県松江市西川津町3234-2(島根大学近く)
http://www.kitchennado.jp/
◆参加費:
3,000円(つぶつぶ雑穀料理とスイーツ試食付き)
◆詳細・お申し込み:
下記公式ページからのお申し込みは、1ヶ月前〜になりま
それまでのお申込みや照会は、村上連絡先までお願いしま
↓
https://www.tsubutsubu.jp/
◆問い合わせ:
つぶつぶマザー村上美保
marunohi000*gmail.com(*を@マークに変えてください)
090-1850-0520
ご質問などは、お気軽に、
ご連絡下さい。
====================
簡単で
おいしくて
冷めてもおいしく
冷蔵庫で保存可能で
カロリー計算なしで
甘いものだって楽しめて
しかも食べたいだけ食べて
あなたの体と心を積極的に元気に、
そして内側から美しく輝かせてくれる
未来食つぶつぶ料理を取り入れてみませんか。
お申し込みお待ちしています!
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:
その先にある未来食セミナーとは?
【未来食セミナーScene1@島根県】
出雲市11/25、江津市11/27
詳細はこちら
▼▼▼
http://www.tsubutsubu.jp/
*・・*・・*・・*・・*
メルマガ始めました!
下記より登録してくださいね♪
\村上美保プロフィール/
・ 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。
子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。
慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。
それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。
貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。
常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。
34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。
311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。
つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。
2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。
2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!
苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、
未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!
*・・*・・*・・*・・*
つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ: http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
*・・*・・*・・*・・*
FB申請、お待ちしてます!申請の際はメッセージをお願いします♪
0 件のコメント:
コメントを投稿