2017年8月31日木曜日

こんなに楽でいいんだ!

【つぶつぶ料理体感会@長野県】松本&安曇野

《松本》9月18日(祝月)
11:00〜
《安曇野》9月21日(木)
①10:30〜②14:00〜③19:00〜

専用サイトからのお申し込みはこちらから!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは!

わたしから始まる
幸せな世界を創造する


つぶつぶマザー村上美保です。




今日は、未来食セミナーScene1開催しました。

今回の参加者さんは、千葉県から!
ヨガインストラクター&元チアリーダーの
素敵な女性でした♡


安曇野に行ってみたい〜
どうせセミナー受けるなら、
いつもと違うところで受講したいと
ポーンとご参加頂きましたよ♪

ありがとうございます!


参加者さんの感想です↓↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・
セミナーに参加しようと思ったきっかけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベジタリアンに移行していた時に、
理論的なベジタリアンの考えが
知りたいと思って探していたところ
出会いました。

HPをみて、
皆さんがイキイキしている理由も
知りたいと思いました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・
セミナーを受ける前と今では、どんな変化を感じますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

感覚的にそうかな?と思っていた部分に、
確信を持つことができました。

料理に対する
「たくさん調味料を使って大変。面倒」
というイメージから、

「こんなに楽でいいんだ」に変わりました。

料理に対する変な先入観が
なくなりました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そのほか、感じたことを自由にどうぞ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベジタリアンに移行しつつ、
何か自分が納得できる理論がある
ベジタリアン食の料理教室がないか探していたところ、
直感的に「つぶつぶ」のセミナーを受けてみたい!と
思いました。

今日まで、
ドキドキ&ワクワクして
楽しみにきました。

セミナーに参加してみて、
自分が思っていたことに
確定キーを押してもらった思いです。

そして、

お料理は女性の義務という思いや
いろいろ手の込んだものをつくらないと
という思いで億劫になってましたが、

DVDを見て、
これだけでいいの?
こんなに簡単なの?

実際食べてみて、
美味しい♪
という気持ちになり、

お料理することにワクワク感を
感じることができました。

それと、

わたし自身がほかの人から
聞いただけのことで、

変な先入観があったこともわかり
自分の感じたことを大事にすることの
大切さをとても思い知ることができました。

今日は、1日長い時間だと
思っていましたが、

あっという間に
終わってしまって、

そのくらい、
とても充実していました。

美保さんとマンツーマンレッスンで
たくさんお話をさせていただき、
いろいろな角度から気づきと学びに
なりました。

今日のセミナーを元に
つぶつぶの実践をスタートして
いきたいたいと思います!

楽しくお料理していきます。

今日は、私との個人レッスン
ありがとうございました。

安曇野の豊かな自然と
素直でのびのび生きている
美保さんに癒されました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・

ありがとうございます♡

わたしも参加者さんの意識の持ち方や
生き方に沢山の学びがあり、
とても刺激の多い楽しい時間でした♪



食や料理を通じて、
もっと楽チンに
もっと楽しく
確信をもって生きるための道標。

それが、
未来食セミナー。


次回の未来食セミナーScene1は、
9月28日(木)、30日(土)開催です!

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp

ご参加、お待ちしてます♪


メルマガ始めました!
週1回配信予定です。
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》
https://88auto.biz/marunohi/touroku/entryform2.htm

*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:**・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。. .。.:**・゚゚・*



\村上美保プロフィール/
 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー


島根県出雲市出身。
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。

子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。

慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。

それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。

貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。

常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。

34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。

311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。

つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。

2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。

2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!

苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、

未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!



*・・*・・*・・*・・*

つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ:  http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp

0 件のコメント:

コメントを投稿