わたしから始まる
幸せな世界を創造する
つぶつぶマザー村上美保です。
先日、つぶつぶのメルマガに
掲載してもらった
未来食セミナーScene2の魅力について
リライトしてお届けしますね!
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未来食セミナーScene2で
日々の暮らしの中でミラクルを体験する
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忙しくて料理もままならないのに、
スイーツなんて作る余裕も自信もない・・・と
未来食セミナーScene2の
受講をためらっていませんか?
もしそうならモッタイナイ!!
未来食つぶつぶには
一般的な料理と違って
スイーツ術も料理術も基本は一緒!
しかも、
スイーツなのにごはん!?の
満足感×満腹感×安心感。
例えば、
つぶつぶスイーツの定番
甘酒アイスの材料は、
雑穀甘酒、豆腐、練りごま、塩
甘酒は、雑穀入りごはん、麹、水から
作るので、
実はごはんが主成分。
そして、
ヒエの粉で作る
ノンエッグカスタードクリームは
実はヒエの粉粥。
もちあわまんじゅうは、
実は雑穀のおにぎり。
もちあわリングドーナッツは
実は雑穀のあげおにぎり。
雑穀には天然の繊維に含まれた
糖分やミルク分が
たっぷり詰まっているので、
砂糖などの甘い甘味料や
生クリーム、
卵を使わなくても
クリーミーでコクのある
美味しいスイーツができるのです!
しかも、
実は、中身は、
体に不足しがちな
繊維やミネラル、ビタミン、
酵素がたっぷりのごはん!
スイーツというごはんを
食べながら、
体はどんどん元気になります。
シンプル×簡単×美味しい
古代文明の頃から
食されてきた生命力溢れる穀物の
力強さとエネルギーが
引き出す至福の味わい。
エネルギーの調和がとれた世界は
なんとも美しく、
調和がとれた食べ物を
食べた時に、「美味しい」が生まれます。
そして、
その美味しさは、
経験を重ねるごとに、
どんどん、
これまでの想像を超えていきます♪
日々の暮らしの中から
ミラクルを体験するつぶつぶスイーツ。
その驚きと感動が、
体と心をどんどん活性化して
イキイキと蘇らせます♡
8月26〜27日、
山梨県身延町で開催する
未来食セミナーScene2には、
わたしはアシスタントとして入ります♪
みなさんのご参加、お待ちしてます!!
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
◆未来食セミナーScene2◆
8月は東京・早稲田と、山梨・身延の2会場のみの開催!
\都会派のあなたには/
未来食セミナーScene2@東京早稲田
〜満席でしたがレイアウト変更で2名増席しました〜
日時:8月19日ー20日(土日)
講師:こばやしはつこ
会場:つぶつぶセミナーホール
\自然派のあなたには/
未来食セミナーScene2@山梨身延<残席1!>
日時:8月26日−27日(土日)
講師:宮川昌代
会場:未来食つぶつぶ季美の郷
⭐️お申込みは>>>こちら
9月2日−3日(土日)滋賀会場 満席
9月9日−10日(土日)宮城会場・神奈川会場 ともに満席
先々も埋まっています。
9月21日−24日の今年最後の未来食セミナーScene3合宿に
参加するための未来食セミナーScene2のお席は11席のみ!
・ 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。
子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。
慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。
それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。
貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。
常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。
34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。
311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。
つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。
2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。
2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!
苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、
未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!
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つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ: http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
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