輝く食・輝く私・輝く世界
今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ
未来食つぶつぶ
*食と身体の本当の関係を知って、体と心を楽しく健康にする食の土台を1日でマスターしよう!
私が講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、1月20日(水)、2月22日(月)に開催です!
未来食セミナーScene1は、1月20日(水)、2月22日(月)に開催です!
再受講もオススメです。新たな視点で理解が深まりますよ。
今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、
更にお得な割引!おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♩
つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。
今日は、年明け初の料理教室でした。
今日は、年明け初の料理教室でした。
未来食セミナー受講者対象のクラスで、
今月のテーマは「ヒエ」。
つぶつぶ料理の定番メニュー
雑穀のヒエを使った白身魚風のフライ「ヒエフィッシュ」ほか、
ヒエを使った料理をいくつか作りました。
この「ヒエフィッシュ」。
知らない人は「何の魚ですか?」と思わず聞いてしまうほど、
雑穀のヒエが「白身魚」に変身してしまう
ミラクルな料理です。
ヒエの扱い方、炊き方、成型の仕方に、
チョットしたコツがあります。
レシピだけ見ても、
思うように作れない場合も多いのですが、
実際に見て、聞いて、味わって、
ポイントを押さえれば大丈夫。
今日参加された方も、
ヒエを使った料理が上手く出来ないとのことでしたが、
レッスンした後は、
「これなら出来そうです!早速作ります!」と嬉しそうに
帰宅されました。
今日と同じレッスン、
明日16日(土)も同様に開催します♩
あと2名なら当日の参加も可能ですので、
ご興味ある方は、下記までご連絡下さいね♡
日 時:1月16日(土)10:30〜14:00
参加費:5000円
持ち物:エプロン、テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」&「つぶつぶクッキングSTART BOOK」(テキストをお持ちでない方は、当日の購入も可能です)
申込先:村上美保
E-mail : marunohi000@gmail.com
TEL : 090-1850-0520
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の経験も踏まえ、
お伝えするが、
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーは、
1月20日(水)、2月22日(月)開催です。
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
2月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→12〜2月スケジュール
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
2月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→12〜2月スケジュール
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520
0 件のコメント:
コメントを投稿