2016年1月15日金曜日

年明け初クラス(ヒエフィッシュ)

輝く食・輝く私・輝く世界

今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ


*食と身体の本当の関係を知って、体と心を楽しく健康にする食の土台を1日でマスターしよう!
私が講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、1月20日(水)、2月22日(月)に開催です!
再受講もオススメです。新たな視点で理解が深まりますよ。


*家族も大満足のおいしいベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を一気に身につけよう!
今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、
更にお得な割引!おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

今日は、年明け初の料理教室でした。

未来食セミナー受講者対象のクラスで、
今月のテーマは「ヒエ」。

つぶつぶ料理の定番メニュー
雑穀のヒエを使った白身魚風のフライ「ヒエフィッシュ」ほか、
ヒエを使った料理をいくつか作りました。

この「ヒエフィッシュ」。

知らない人は「何の魚ですか?」と思わず聞いてしまうほど、
雑穀のヒエが「白身魚」に変身してしまう
ミラクルな料理です。

ヒエの扱い方、炊き方、成型の仕方に、
チョットしたコツがあります。

レシピだけ見ても、
思うように作れない場合も多いのですが、
実際に見て、聞いて、味わって、
ポイントを押さえれば大丈夫。

今日参加された方も、
ヒエを使った料理が上手く出来ないとのことでしたが、

レッスンした後は、
「これなら出来そうです!早速作ります!」と嬉しそうに
帰宅されました。

今日と同じレッスン、
明日16日(土)も同様に開催します♩

あと2名なら当日の参加も可能ですので、
ご興味ある方は、下記までご連絡下さいね♡





未来食セミナー受講者対象クラス「ヒエ」

日 時:1月16日(土)10:30〜14:00
参加費:5000円
持ち物:エプロン、テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」&「つぶつぶクッキングSTART BOOK」(テキストをお持ちでない方は、当日の購入も可能です)


申込先:村上美保
E-mail : marunohi000@gmail.com
TEL : 090-1850-0520


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

私の経験も踏まえ、
お伝えするが、

食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。

まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、

私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。

私が講師をつとめるセミナーは、
1月20日(水)、2月22日(月)開催です

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!

そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

2月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→12〜2月スケジュール

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩
つぶつぶ料理教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520

0 件のコメント:

コメントを投稿