農園カフェ「ラビット」に行ってきましたのでご紹介。
http://nouencafe-rabbit.com
お店の女性シェフが、
つぶつぶマザー仲間のお友達ということもあり、
ゆみこさん講演会の宣伝も兼ねて、
夫と一緒に行ってみました。
私は普段は肉はほとんど食しませんが、
作り手の顔が見える心の篭ったお料理は、
美味しく頂きます。
「ラビット」はジビエ料理の専門店。
もちろんお店のシェフや仲間が狩猟されています。
狩猟するとはとても思えないほど、
穏やかで優しいシェフの人柄はもちろん、
美味しい料理と素敵な時間が過ごせるお店です⭐︎
(私は見てませんでしたが)
朝のNHK連ドラ「おひさま」の舞台にもなった場所です。
鹿肉のソーセージ。
「北アルプス山麓ブランド 食のグルメグランプリ スタンプラリー 2014」で
第1位になった“美麻ジビエの鹿ホットドッグ”のソーセージ。
鹿肉のカレー
鹿肉のハンバーグ
(食べやすくするために豚肉も混ぜているそうです)
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