2017年10月10日火曜日

3児の母・永江敦子さんの想い

【つぶつぶ料理体感会@島根県松江市!】

10月18日(水)①12:00〜、②15:00〜
 キッチンスタジオ等(島根県松江市西川津町3234-2 )

専用サイトからのお申込みは、10月14日〆切!下記よりどうぞ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♪


軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保です。





8月に出雲で開催した
つぶつぶ料理体感会に参加した
看護師の永江敦子さん。


先日、

地元いづものFMラジオに出演して、

母としての葛藤や
つぶつぶと出会い、
体感会に参加しての感想や想いなど

35分間の番組の中で、
とてもわかりやすく
話をしてくれました。

改めて文章にまとめて
もらいましたので、

今回はその後半を
ご紹介しますね!

前回のブログを
読まれていない方は
こちらからどうぞ↓

前回のブログ3児の母・永江敦子さんの葛藤

・・・・・・・・・・・・・・・・・

未来食つぶつぶを知ったのは、
FBのイベントページでした。

もともと食に関心があり、

雑穀を使った料理って
どんなだろう

興味がわきました。


そして

8/11に出雲で行われた
『つぶつぶ料理体感会』
参加しました。



実際に行ってみて思ったこと

・材料がとてもシンプル。

 雑穀と野菜、海水塩、
 昔ながらの発酵調味料で
 たくさんのメニューができることに驚いた。


・体に良いもの=昔ながらの
 和食や地味な献立のイメージだったのが、

 オムレツやハンバーグ、スパゲッティなど
 子供の好きそうなメニューがあり、
 
 見た目もおいしそうで
 お肉や卵を使ってないなんて
 信じられない。


・見た目はもちろん、実際に食べてみると
 味がしっかりしていて、
 美味しく舌も満足した。


・作り方も簡単そうで、
 やってみたいと思った


・実績も6割でOKと聞いて、
 頑張りすぎなくていいんだと思って
 安心した。


・つぶつぶでできたスイーツが
 とってもおいしそうで、
 
 これなら思いっきり
 子供と楽しめそうと思った。


・料理方法だけでなく、
 未来食つぶつぶは
「食を土台にした生き方」なんだ
 というところに心を惹かれた。



私はこの体感会で、
つぶつぶおかずレシピ本と
「7つの食習慣汚染」の本を購入しました。



「7つの食習慣汚染」は、
その日のうちに一気に読み終えるほど
面白かったです。


書いてある内容が
すべて心に響きました。



特に、


「カロリー、塩分、肉食、糖質など
 制限することで健康になろうとする
 現代の食生活では、

 本来歓喜の行為だった食が、
 不安と恐れと罪の意識に
 包まれてしまった」


という一文が、
自分の中の迷いや
葛藤に重なりました。



「未来食つぶつぶは
 何かを制限するのではなく、

 体が求めている食べ物を
 魅力的に感じる自分自身を
 目覚めさせて、

 それを
 美味しく楽しく
 食べる食の技術です」




もう知りたくて知りたくて
たまらなくなってしまいました。


そして

体感会翌日に
居ても立っても居られなくなり、

つぶつぶマザーの村上さんへ
連絡をとり、

直接お会いして
色々なお話を伺いました。


それがご縁で
今度10月に松江である体感会では、
広報と当日のスタッフを
お手伝いすることになりました。


チラシを配ったり、
友人に紹介するのに

なかなか自分の言葉で
つぶつぶの魅力を
伝えることが難しいなと思いますが、


私の住む松江では
マクロビオティックや
薬膳料理を勉強しておられる方も多く、

食への意識の高い人は
多いと感じています。


体感会以降、
家でもレシピ本を見ながら

つぶつぶ料理や
野菜だけ」の料理を
作って楽しんでいます。



子供たちも

「今日のつぶつぶは何が入っとる?」
と聞いて来たり、


つぶつぶマガジンを見て
「はやくこのパフェ作って~。」
とリクエストも。


つぶつぶスイーツ、
私も食べてみたいです。



そして、

今年初めて島根に進出した
「つぶつぶ」が
たくさんの人の心に届くといいなと思います。


2017/9/24  永江敦子




・・・・・・・・・・・・・・・・・

永江さん、ありがとうございます!

昔のわたしのように、
不安や悩みを抱えていた方の

希望になったことが
嬉しいです♪



わたし自身も、
つぶつぶと出会う前は、

子供に安心安全なモノを
食べさせたいと

日々迷い、悩み
不安や心配を抱えながら
過ごしてました。


心配や不安ばかりなので、

スーパーでの
買い物は憂鬱で、

料理も
全く楽しくありませんでした。



それが、

未来食セミナーを
受講したことで
食の土台が整い、

何が必要で
何が不要か
自分で判断できるようになり、

食や料理に対する
悩みがなくなりました。
不安がなくなりました。
葛藤がなくなりました。


気持ちが
晴れやかになりました。


毎日、

美味しく、楽しく、
家族と食事を楽しめることが

幸せです♡

夫&アマランサスを抱えてる娘。
久しぶりに家族で畑作業は楽しかったぁ♪


いのちのしくみとルール、
本当に必要な食べ物、
具体的な実践方法などを
お伝えしているのが、

未来食セミナーです。

自分の中に「食」に対する
確かな軸を持ちたい方は、
是非、ご参加ください。

時はどんどん流れていきますので、
早い方が断然お得です。

知った時から、変わります。






メルマガ始めました!
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》
https://88auto.biz/marunohi/touroku/entryform2.htm


つぶつぶマザー
村上美保

・・・・・・・・・・・・・・

いのちのしくみと
生命のルールに沿った
本当の食術を学び、

安心して日々暮らし、

自分の人生を自分らしく
イキイキと生きていくための道標


未来食セミナーScene1
下記の通り開催します。

❤︎10月26日(木)
場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)

❤︎11月25日(土)
場所:村上実家(島根県出雲市朝山町)

(11月27日(月)つぶつぶマザー岡田ちづさんが
島根県江津市で未来食セミナーScene1開催します)

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


ピンと来た時がタイミングです。
自分のチャンスを逃さずに
しっかりと捕まえてくださいね!




・・・・・・・・・・・・・・

未来食セミナーの前に、
つぶつぶって?どんな料理?
知りたい方は、こちらがオススメ↓


\聞いて納得・食べて納得/
90分でわかる未来食つぶつぶの魅力と美味しさ



雑穀料理とスイーツの試食付き♪
全国各地で開催中、大人気の講座です。

つぶつぶ料理体感会


☑料理が苦手だけど、おいしくて体にいいものを作って食べたい方
☑忙しくて日々のメニューを考えるのが大変だと感じている方
☑自然食を取り入れているけどなんかしっくりこないという方
☑健康もグルメも両方とも諦めたくない方
☑家族みんなが満足する、野菜中心の料理を作りたい方
☑子供に安心なごはんやおやつを食べさせたい方
☑メタボで悩むご家族をお持ちの方、ダイエットしたい方
☑花粉症、冷え性、便秘、肌荒れなどを改善したい方
☑アトピーやアレルギーなど気にせず美味しいごはんを食べたい方
☑シンプルで楽ちんな生活を送りたい方
☑いろんな食情報に迷って混乱している方
☑未来食セミナーについて気になる方



もし1つでも当てはまるなら
つぶつぶ料理体感会へぜひ起こしください。


====================

【つぶつぶ料理体感会@島根県松江市】10月






◆日程:(定員各8名)
10月18日(水)①12:00〜、②15:00〜

◆場所:
キッチンスタジオ等
島根県松江市西川津町3234-2(島根大学近く)
http://www.kitchennado.jp/6.html

◆参加費:
3,000円(つぶつぶ雑穀料理とスイーツ試食付き)

◆詳細・お申し込み:

下記公式ページからのお申し込みは、1ヶ月前〜になります。
それまでのお申込みや照会は、村上連絡先までお願いします。
           ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
    
◆問い合わせ:
つぶつぶマザー村上美保
marunohi000*gmail.com(*を@マークに変えてください)
090-1850-0520

ご質問などは、お気軽に、
ご連絡下さい。


====================


簡単で
おいしくて
冷めてもおいしく
冷蔵庫で保存可能で

カロリー計算なしで
甘いものだって楽しめて
しかも食べたいだけ食べて


あなたの体と心を積極的に元気に、
そして内側から美しく輝かせてくれる

未来食つぶつぶ料理を取り入れてみませんか。


お申し込みお待ちしています!


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

その先にある未来食セミナーとは?

【未来食セミナーScene1@島根県】
 出雲市11/25、江津市11/27
  詳細はこちら
   ▼▼▼ 
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/



*・・*・・*・・*・・*

10月の料理教室・セミナーなどはこちら↓↓↓
10月のスケジュール

ヒエの穴子風天ぷら、レッスンするよ!
















*・・*・・*・・*・・*

メルマガ始めました!
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》
https://88auto.biz/marunohi/touroku/entryform2.htm



\村上美保プロフィール/
 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー


島根県出雲市出身。
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。

子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。

慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。

それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。

貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。

常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。

34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。

311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。

つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。

2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。

2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!

苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、

未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!

*・・*・・*・・*・・*

つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ:  http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
*・・*・・*・・*・・*
FB申請、お待ちしてます!



申請の際はメッセージをお願いします♪



0 件のコメント:

コメントを投稿