2017年10月10日火曜日

3児の母・永江敦子さんの葛藤

【つぶつぶ料理体感会@島根県松江市!】

10月18日(水)①12:00〜、②15:00〜
 キッチンスタジオ等(島根県松江市西川津町3234-2 )

専用サイトからのお申込みは、10月14日まで!下記よりどうぞ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♪


軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保です。



8月に出雲で開催した
つぶつぶ料理体感会に参加した
永江敦子さん。


先日、

地元いづものFMラジオに出演して、

母としての葛藤や
つぶつぶとの出会い、
体感会に参加しての感想や想いなど

35分間の番組の中で、
とてもわかりやすく
話をしてくれました。

せっかくなので、
改めて文章にまとめて
もらったので、

ご本人から頂いた
メールを2回にわけて(前半と後半)
そのまま紹介しますね!

・・・・・・・・・・・・

はじめまして。永江敦子と申します。
看護師をしていて、今は育休中です。

3人の子供(小1男子、年中女子、1才半男子)の
子育てをしながら、

毎日のんびり
楽しくすごしています。


どのお母さんも
そうだと思いますが、


食事って、
自分だけなら適当でもいいけど、

子供や家族に作らないと
いけないってなると、

すごく大変ですよね。



私は元々料理が好きで、

いろいろレシピを習ったり
作ったりするのが
苦ではない方です。



そして

子供には安心、
安全なものを食べさせたい

という気持ちが
人より強いと思っています。


なので、

添加物や加工食品は
できるだけ使わないように、

野菜もたくさん使おう、
肉は国産で・・・、
などなど

色々気を付けています。



とはいっても
仕事をしていたときは

食事の準備は時短が命!
でしたから、


ついつい○○の素に
頼ってしまったり、

スーパーの惣菜を
買ってくることもありました。


農薬はよくないと
思っていても、

無農薬や
オーガニック野菜なんて
なかなか手に入らないし、
コストも気になります。


そして

体に良いものは
値段が高かったり、

手に入りにくかったり。


食に関する
いろいろな情報の中で


「そんなんいちいち気にしてたら
 食べるものなくなるじゃん」


と思いながらも、



「こんなん食べて(食べさせて)
 大丈夫なんかなあ。」


という漠然とした
不安を感じていました。



また、

子供のおやつや外食に関しても
気になることが多く、

市販のお菓子は
なるべく食べさせない、

甘いジュースや
スナック菓子を
買わないようにしたり、

ファーストフードは
連れて行ったことがありません。


でも


子供の食べたい、
食べてみたい
という気持ちは強く、


最近は
おじいちゃん、
おばあちゃんと出かけたときに

いろいろ
買ってもらって
いるようで、


それも

私の中では
引っかかるポイントです。


自分は
甘いものも
体に悪いものも

今まで
何も考えずに
食べてきた。



いや、

今でも時々子供に
内緒で食べているのに


子供の食べるものは
すごーく気にしてしまって、

必要以上に制限してします。


気にしすぎかな、

厳しすぎるのかな、


本当はもっと大らかになって、

子供たちと
いろんなおいしいものを
楽しみたいなっていう
気持ちもあり、

日々悩んでいます。

(後半につづく)
・・・・・・・・・

永江さんの
食に対する葛藤は、

子供を持つ
多くのお母さんが
ぶつかる悩みですよね。

わたしも同じでした。


日々これでいいのか・・
と悩んでました。

毎日、毎日、
不安と心配が
尽きませんでした。


そして、

わたしは、
つぶつぶと出会い

未来食セミナーを
受講したことで、


その不安や悩みは
全てなくなりました。


次回は、永江さんが、
つぶつぶを知って、
つぶつぶ料理体感会に参加した時の
感想をご紹介しますね!


お楽しみに♪
雑穀をいれた新米ごはん!これだけでごちそうです♡

いのちのしくみとルール、
本当に必要な食べ物、
具体的な実践方法などを
お伝えしているのが、

未来食セミナーです。

自分の中に「食」に対する
確かな軸を持ちたい方は、
是非、ご参加ください。

時はどんどん流れていきますので、
早い方が断然お得です。

知った時から、変わります。


シャロムの稲刈り手伝い。
偶然田んぼで一緒になった
自然素材と草木染めの洋服が人気のBotanic green福元夫妻と♪

アマランサス♡

メルマガ始めました!
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》
https://88auto.biz/marunohi/touroku/entryform2.htm


つぶつぶマザー
村上美保

・・・・・・・・・・・・・・

いのちのしくみと
生命のルールに沿った
本当の食術を学び、

安心して日々暮らし、

自分の人生を自分らしく
イキイキと生きていくための道標


未来食セミナーScene1
下記の通り開催します。

❤︎10月26日(木)
場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)

❤︎11月25日(土)
場所:村上実家(島根県出雲市朝山町)

(11月27日(月)つぶつぶマザー岡田ちづさんが
島根県江津市で未来食セミナーScene1開催します)

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


ピンと来た時がタイミングです。
自分のチャンスを逃さずに
しっかりと捕まえてくださいね!




・・・・・・・・・・・・・・

未来食セミナーの前に、
つぶつぶって?どんな料理?
知りたい方は、こちらがオススメ↓


\聞いて納得・食べて納得/
90分でわかる未来食つぶつぶの魅力と美味しさ



雑穀料理とスイーツの試食付き♪
全国各地で開催中、大人気の講座です。

つぶつぶ料理体感会


☑料理が苦手だけど、おいしくて体にいいものを作って食べたい方
☑忙しくて日々のメニューを考えるのが大変だと感じている方
☑自然食を取り入れているけどなんかしっくりこないという方
☑健康もグルメも両方とも諦めたくない方
☑家族みんなが満足する、野菜中心の料理を作りたい方
☑子供に安心なごはんやおやつを食べさせたい方
☑メタボで悩むご家族をお持ちの方、ダイエットしたい方
☑花粉症、冷え性、便秘、肌荒れなどを改善したい方
☑アトピーやアレルギーなど気にせず美味しいごはんを食べたい方
☑シンプルで楽ちんな生活を送りたい方
☑いろんな食情報に迷って混乱している方
☑未来食セミナーについて気になる方



もし1つでも当てはまるなら
つぶつぶ料理体感会へぜひ起こしください。


====================

【つぶつぶ料理体感会@島根県松江市】10月






◆日程:(定員各8名)
10月18日(水)①12:00〜、②15:00〜

◆場所:
キッチンスタジオ等
島根県松江市西川津町3234-2(島根大学近く)
http://www.kitchennado.jp/6.html

◆参加費:
3,000円(つぶつぶ雑穀料理とスイーツ試食付き)

◆詳細・お申し込み:

下記公式ページからのお申し込みは、1ヶ月前〜になります。
それまでのお申込みや照会は、村上連絡先までお願いします。
           ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
    
◆問い合わせ:
つぶつぶマザー村上美保
marunohi000*gmail.com(*を@マークに変えてください)
090-1850-0520

ご質問などは、お気軽に、
ご連絡下さい。


====================


簡単で
おいしくて
冷めてもおいしく
冷蔵庫で保存可能で

カロリー計算なしで
甘いものだって楽しめて
しかも食べたいだけ食べて


あなたの体と心を積極的に元気に、
そして内側から美しく輝かせてくれる

未来食つぶつぶ料理を取り入れてみませんか。


お申し込みお待ちしています!


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

その先にある未来食セミナーとは?

【未来食セミナーScene1@島根県】
 出雲市11/25、江津市11/27
  詳細はこちら
   ▼▼▼ 
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/



*・・*・・*・・*・・*

10月の料理教室・セミナーなどはこちら↓↓↓
10月のスケジュール

ヒエの穴子風天ぷら、レッスンするよ!
















*・・*・・*・・*・・*

メルマガ始めました!
下記より登録してくださいね♪

《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》
https://88auto.biz/marunohi/touroku/entryform2.htm



\村上美保プロフィール/
 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー


島根県出雲市出身。
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。

子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。

慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。

それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。

貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。

常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。

34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。

311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。

つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。

2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。

2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!

苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、

未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!

*・・*・・*・・*・・*

つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ:  http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
*・・*・・*・・*・・*
FB申請、お待ちしてます!


申請の際はメッセージをお願いします♪

0 件のコメント:

コメントを投稿