2016年9月1日木曜日

9月以降のスケジュール

未来食セミナーって何?つぶつぶ料理って?
そんな疑問にお答えする体感会!
9月22日(祝・木)11:00〜12:30、松本「淵庵村」で開催!
参加費:特別価格3,000円
→専用サイトからの申込が始まりました!
皆さまとの出会いを楽しみにしています♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは♩

つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。

遅くなりましたが、9月以降の当面のスケジュールをアップしましたので、
下記の通りお知らせします♪
(追加のレッスンなどは、その都度、お知らせします)

10月は、どなたでもご参加いただけるレッスンを増やしました♪
皆さんのご参加、お待ちしてます♩


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◉つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜(どなたでも参加可能)
8種類のつぶつぶ料理をご試食頂きながら、つぶつぶの活動や私自身の体験談についてご紹介する機会です。日々の食卓から、あなたや家族のいのちのエネルギーを高める「今」を築いていきませんか?まずは、食べてみる、知ってみる、体験することが一番の近道です♩

日 時9月22日(祝・木)11:00〜12:30
場 所:淵庵村(松本市寿北6−11−1)
参加費:3,000円!

詳細&お申し込みは、下記専用ページからお願いします。
◉未来食セミナーScene1
身体と食べ物の本当の関係、健康を支える30の速攻料理術を1日で学びます!日々の食事を軽やかに料理して、家族も喜ぶ美味しい&楽しい食卓を実現させましょ♩ランチ、ディナー、テキスト、クッキングDVD含。
 日 程:9月11日(日)・12日(月)、10月14日(金)・16日(日)
                            毎月開催しています。
 時 間:10:00〜19:30 
 場 所:村上自宅
 参加費:55,000円(再受講費19,000円)
 申込みはこちら→→未来食セミナー申し込み


◉料理教室(どなたでも参加可能)

《揚げ春雨の高キビソース》
高キビソースと揚げ春雨の組み合わせが最高に美味しい一品。ごはんのお供にもお酒のおつまみにもなり、おもてなしメニューとしても大活躍します。特に、春雨を揚げた瞬間のジュワー!は何とも楽しくてワクワクメニューです♪デモ+ランチ付
日 時:9月16日(金)10:00〜12:30
参加費:4,500円(テキスト代+1,728円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4057

《甘酒アイス》
砂糖も乳製品も使わない簡単スイーツ。甘酒で作るアイス。お子さんのおやつにも最適です♡つぶつぶの基本スイーツです。試食スイーツ付(ミニパフェ風に飾りましょ♩)。
日 時:9月16日(金)13:30〜15:00
参加費:3,500円(テキスト代+1, 620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4056

《ヒエ粉で作るプルプルスイーツ:つぶプルクリーム》
砂糖も乳製品も使わない簡単スイーツ。お子さんのおやつにも最適♡つぶつぶの基本スイーツです。応用範囲が広いので、いろいろなスイーツに展開できます♩試食スイーツ付(ミニタルトに飾りましょ♩)。
日 時:10月8日(土)14:30〜15:30
参加費:3,000円(テキスト代+1, 620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4015

《野菜のヒエそぼろ煮》
ゆみこ著「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」からの一品。赤ちゃんや妊婦さん以外にも役立つレシピが一杯の一冊!特に、ヒエそぼろ煮には、体を温める効果のある雑穀ヒエを使い、肉なしなのに、肉じゃがのようなコクと味わいのある一品が出来あがり〜ビックリ間違いなしの美味しさです🎶ヒエの炊き方もレッスンしますよ。デモ&ランチ付。
日 時:10月18日(火)10:00〜12:30
参加費:4,500円(テキスト代+1,944円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4077

《ヒエキャラメル》
砂糖も乳製品も使わない簡単スイーツ。雑穀ヒエ粉で作るキャラメル。お子さんのおやつにも最適♡つぶつぶ基本スイーツです。試食スイーツ付。
日 時:10月18日(火)14:30〜15:30
参加費:3,000円(テキスト代+1, 620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4078

《アマランサスパスタ》
アマランサスで作るたらこ風パスタです。男性も子供もみんな大好き。食卓の人気メニューに加えてみませんか?デモ&ランチ付。
日 時:10月26日(火)10:00〜12:30
参加費:4,500円(テキスト代+1,620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4559

《かぼちゃスフレ》
混ぜて焼くだけ、簡単スイーツ!かぼちゃと甘酒で甘〜いスイーツの出来あがり!熱々で食べても冷やしても♡違う味わいが楽しめるスイーツです♪試食スイーツ付
日 時:10月26日(火)13:30〜15:00
参加費:3,000円(テキスト代+1,620円)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4081


◉料理教室(未来食セミナー受講者対象) 

《未来食セミナーScene1フォローアップクラス》
未来食セミナーScene1で学んだ料理も含めた基本メニューをレッスンしていきます(全6回)♩テキストの読み合わせも行いながら、セミナーScene1の学びを日常生活に定着させていきましょ♩
日にち:《平日クラス》10月21日(金)、11月25日(月)、12月16日(金)
    《週末クラス》10月23日(日)、11月26日(土)、12月17日(土)

*滋賀つぶつぶマザー大森かおりさんの教室のメニューを中心にレッスンします♪
10月:もちきびとじゃがいもでメインディッシュ
11月:毎日楽々もちキビおかず
12月:ヒエシチュー&ボリューム満点車麩のカツレツほか
 1月:食欲満点ピリ辛メニューほか
 2月:高きびそぼろ&ラーメンで中華を楽しむ
 3月:家族が喜ぶ定番料理!玄米粉の甘酒カレー
(詳しいメニュー内容はセミナー受講対象者にお伝えします。ご照会ください。)

時 間:10:00〜14:00
参加費:3回一括18,000円、単発6,500円(未来食セミナーテキスト&レシピ本を持参ください)
場 所:村上自宅
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

《メインのおかずクラス》
毎月一つの雑穀や料理をテーマにじっくりレッスンしていきます♩
日にち:10月8日(土)、11月7日(月)、12月4日(日)

(予定)
10月8日(土):ヒエフィッシュ&ヒエ粉マヨネーズ
11月7日(月):アップルカスタードパイ&アマランサス丼
12月4日(日):粒そばソーセージ&粒そばソテー 都合により延期することになりました。

時 間:10:00〜13:30
参加費:単発6,000円
詳細とお申し込みはこちら→https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/4562(11月)


◉イベント

《祝福の海 上映会in 池田町》
「祝福の海」映画上映会での出展です。試食+テキストや雑穀の販売など行う予定です♩

日 時:月24日(土)11:00〜
    11:00〜13:00 マーケット&物産
    13:15〜17:15 映画上映会
    17:20〜17:50 監督トーク&質疑応答
場 所:創造館(長野県北安曇郡池田町会染7770、池田町クラフトパーク内)
チケット前売り1500円、当日2000円
お問い合わせ&申し込みは→angebrillance @gmail.com(kayouさん)or 080-3249-5110(トミナガさん)


この料理の心地よさと美味しさを是非体感してみませんか!?
9月22日(祝木)松本で「つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜」開催します♩
詳細は下記をご確認下さい↓↓↓


未来食セミナーって?つぶつぶ料理って?そんな疑問にお答えする体感会!
9月22日(祝・木)11:00〜12:30、南松本「淵庵村」で初開催します!
参加費:特別価格3,000円
→専用サイトからの申込受付が始まりました!皆様との出会いを楽しみにしています♩

様々な情報が溢れる中で、生き方の軸となる基本の「食」の土台をしっかりと築くためのセミナー!
8月26日(金)、9月1日(木)、11日(日)、12日(月)に村上自宅で開催します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


わたしたちの
細胞をつくるのは
いのちのエネルギー。

食べ物の質=細胞の質。

あなたは
あなたの光を
増やす選択をしていますか?

日々の小さな選択が、
無意識に自分の人生を創ります。

いちの視点から

本当の食と身体との関係を思い出し、
あなたの生命力を高めるための
心と技を伝える


知るか、
知らないか。

やるか、

やらないか。

その違いが、

人生を大きく左右する。

身体の細胞から、
いのちをキラキラ輝かせる術
それが「未来食セミナー」です。

もっとイキイキと生きたい方の
ご参加をお待ちしています♩

ポ〜ンと飛び込んでみませんか?

私が講師をつとめるセミナーは、
9月11日(日)・12日(月)、10月14日(金)・16日(日)に開催します!
全国のつぶつぶマザーが開催中。

そして、

未来食セミナーって、一体どんなセミナー?
光の食つぶつぶって、どんな食事と料理法?

上記の疑問に、
わたしの実際の体験緂を踏まえ、

8種類の雑穀を使った料理を試食頂きながら、
五感で体感する機会が、


9月22日(祝・木)11:00〜12:30、南松本(淵庵村)で初開催します!
参加費:特別価格3,000円
用サイトからの申込受付が始まりました!9月18日(日)申込締め切りです。
皆様とのご縁が繋がる出会いを楽しみにしています♩


   ◎8種類の雑穀料理の試食
   ◎お茶とデザートの試食
   ◎講師:村上美保の体験談
   ◎雑穀紹介
   ◎レシピ本
   ◎つぶつぶって何?
   ◎つぶつぶの活動紹介 

 【詳細は下記をクリック!】
     ↓↓    ↓↓


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。

そして、

古代文明時代から人類の生命を養ってきた「雑穀」

この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓

つぶつぶ料理教室ポータルサイトからお申し込み下さい!
全国のつぶつぶ料理教室がチェックできますよ♩

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520






0 件のコメント:

コメントを投稿