【未来食セミナーScene1@島根県!】
11月25日(土)@出雲(村上実家)
(講師:村上美保 & 料理:岡田ちづ)11月27日(月)@江津(蔵庭)
(講師:岡田ちづ & 料理:村上美保)
11月末までの限定メルマガ【つぶつぶ島根】配信中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♪
軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
つぶつぶと
創始者ゆみこの活動の原点は、
22年前に発行された
ロングセラー書籍「未来食」に
詰まっています。
命に満ちた食事
Eat Naturally
愛に満ちた暮らし
Live with LOVE
イキイキ地球に抱かれて
in Harmonious GAIA.
素敵でしょ?
埼玉県在住つぶつぶマザー坂野純子さんが
「未来食」についての記事を
アップしてくれてますのでシェアしますね!
つぶつぶマザー
坂野純子さんプロフィール
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/06/post.php
・・・・・・・・・・・・・・・・
(以下、坂野さんのFB記事抜粋)
「完璧でなくていい、6割実行で!」
私が、つぶつぶを、継続できたのは、
この↑コトバが、いつも頭にあったから!
◎質問
「(つぶつぶでは、食を)6割変えればいいって
いうけれど、それは、なんの6割ですか?
野菜料理の6割?
穀物を6割食べればいいってことですか??」
◎答え
「【命と食べ物の関係】の100%理解をめざし、
実行は大らかに!「6割実行でOK!」という意味です。」
◎ちょっと、解説♪♪
「未来食セミナー」では、
【命と食べ物の関係】と、食の技を学びます。
知識ではなく、私達が生きる上で
「自分のカラダ」と仲良くなれるカラダの機能と、
時短でおいしくできる料理ワザを学びます。
その上で、
6割穀物、6割全粒食、6割ベースフード、
6割ナチュラルフード、
6割手料理が目標です。
下記、書籍「未来食」からの抜粋です。
『「命と食べ物の関係」を正しく理解する努力は
100%をめざして、命の誤差の範囲を体得しま
しょう。
体は機械ではないので、自然のルールから大きく
逸脱しない範囲での「いい加減」の食生活が必要
なのです。
中途半端な理解で厳格に実行するのは危険です。』
『6割入れ替われば大成功!
未来食で食生活の幹と
根っ子を育てて土台を6割取り戻せば、
たまに何を食べても
即座に解毒してしまう抵抗力のあるカラダ
になれるのです。』
『個々の食べものにこだわるより
大きな視野でバランスを取った方が
効果も大きいのです。
そうそう、
食べることを忘れるくらい熱中できる
仕事や趣味をもつこと、早朝の呼吸・・
(途中 略)
そして、
感謝して食べる気持ちが
体の生命力の何倍も高め、
食べものの毒性までをも
打ち消す力になるのです。
6割穀物、6割全粒食、6割ベースフード、
6割ナチュラルフード、
6割手料理が目標です。』
(抜粋ここまで)
体を完璧にキレイにしよう、と思わなくてOK!
ちゃんと解毒力が働く、カラダは、本当にスゴイです。
「未来食セミナーScene1」では、
わたしたち実践者のつぶつぶマザーが、
「未来食つぶつぶ」の
全体像と土台を入れ替える
心と技の基本を伝えています!
そして、
実践の中で、
理解度が高まっていくのを実感し、
私は、続けてきました!
(知識だけでない、力としての理解です。)
『100%理解をめざし、実行は大らかに!』
「6割実行でOK!」です。
一緒に、おいしい手料理、作りましょう〜!
*注意
自己流でやっている方が、自己流で6割は、
論外です~・笑
(坂野さん記事はここまで)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いかがでしたか?
みなさんが、
日々の料理と暮らしを
大らかに楽しまれますように
未来食セミナーを
通じてお伝えしています。♪
未来食セミナーHP
https://www.tubutubu-seminar.jp
未来食セミナー申し込みはこちら↓
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=未来食セミナー
つぶつぶマザー
村上美保
メルマガ配信中!
下記より登録してくださいね!
下記より登録してくださいね!
#未来食つぶつぶ#未来食セミナーScene1#未来食セミナーScene1@島根県
・・・・・・・・・・・・・・・
軽やかに生きたい女性に贈る!
【未来食セミナーScene1】
11月25日(土)は、島根県出雲市、
11月27日(月)は、島根県江津市で開催!
長野県あづみの自宅では、
12月16日(土)と18日(月)に開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・
未来食セミナーHP
https://www.tubutubu-seminar.jp
未来食セミナー申し込みはこちら↓
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=未来食セミナー
・・・・・・・・・・・・・・・・
大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
\1週間に10分/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス
1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります
学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF
詳細・お申し込みは、こちら!
http://yumikootani-amant.jp/blog/lesson_miraishoku/
ダイジェスト版動画視聴は、こちら↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/cst8PY/6qg9n/34554061
・・・・・・・・・・・・・・
いのちのしくみと
生命のルールに沿った
本当の食術を学び、
安心して日々暮らし、
自分の人生を自分らしく
イキイキと生きていくための道標
下記の通り開催します。
❤︎11月25日(土)
場所:村上実家(島根県出雲市朝山町)
❤︎11月27日(月)つぶつぶマザー岡田ちづさんが
島根県江津市で未来食セミナーScene1開催します。
❤︎12月16日(土)
❤︎12月18日(月)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
ピンと来た時がタイミングです。
自分のチャンスを逃さずに
しっかりと捕まえてくださいね!
*・・*・・*・・*・・*
メルマガの登録は
下記よりお願いします!
\村上美保プロフィール/
・ 未来食セミナー公認講師/つぶつぶマザー
・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー
島根県出雲市出身。
四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。
子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、
遠く離れた外国や外の世界に憧れを
持ちながら育つ。
慎重派で安定志向、
リスクを避けて生きていたので、
選んだ仕事は公務員。
それでもラッキなーことに
事務職として、
海外勤務ができる中央官庁に入省。
貴重な経験を重ねたが、
心はいつも不完全燃焼。
常に自分を満たしてくれる何か
探しをしていた。
34歳で結婚、36歳で出産。
生まれた娘のアトピーをきっかけに
食に関心を持つ。
311東日本大震災を経験し、
不安や心配、恐れが増大する中で、
この先の生き方を模索して
途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。
つぶつぶの学びを通じて、
自分の生き方を見直す。
2014年、20年勤めた公務員を退職し、
家族で安曇野に移住。
2015年より、つぶつぶマザーとして活動。
現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中!
苦手だった料理と食を通じて、
自分に対する信頼と自信を取り戻し、
自分の思い描く人生を生きるために、
未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています!
*・・*・・*・・*・・*
つぶつぶマザー村上美保
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com7
ブログ: http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
*・・*・・*・・*・・*
FB申請、お待ちしてます!
申請の際はメッセージをお願いします♪
#未来食つぶつぶ#未来食セミナーScene1#未来食セミナーScene1@島根県#食#つぶつぶ#出雲#未来食
#未来食つぶつぶ#未来食セミナーScene1#未来食セミナーScene1@島根県#食#つぶつぶ#出雲#未来食
0 件のコメント:
コメントを投稿