2017年2月19日日曜日

すべてYes!で出来ている。

こんにちは♪

食から心と身体を整え、
心地よい”わたし”を生きる

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。



ご無沙汰しておりました。

なんと3年?4年?ぶりに発熱して、
ゆっくり過ごしてました(笑)

1週間前ぐらいから、
時々感じる寒気と喉の痛み、鼻水など
風邪の初期症状があって、
梅醤番茶と葛湯を飲んでいたのですが、

いつもなら、
これだけですぐに治るのに、

今回は何だか長引いてるなぁ〜
熱が出たら一気に治るのになぁ〜
と思っていたら、

先日料理教室を開催した後に、
願いが叶い、
発熱しました(笑)

ホント久しぶりでした、
あの感覚!

38度近い熱が、
数時間〜半日あったかなぁ。。

体全身、爪先まで
ポカポカと温かくて、

この熱が悪い菌をやっつけてるんだぁ〜
わたしの身体、一生懸命働いてるなぁ〜
この熱が下がったら、どんな身体になろうかなぁ〜

・・・と、

熱で鼻息が荒いながらも(笑)、
何にもしないで、
ただ流れに身を任せる時間を
楽しく過ごしている自分がいました。

ただの風邪ではなかったようで、
熱はすぐに下がったものの
微熱は数日続き、
頭痛や身体のダルさも残り、
ゆっくり過ごしてましたが、

全てはベストタイミングで
起きるようで、

予定がキャンセルになり
ポカリと開いた数日に
組み込まれるのですよね!

先月末から
妙に眠かったり、
身体の変化は感じていて、

わたし、
バージョンアップ中〜

と思っていたら、

つぶつぶマザーの仲間も
同時期に風邪ひいたり、
熱を出している人が多くて、
ビックリ&笑えました。

なんだか
いろいろ変化の時みたいです♪

さぁてと、
前置きが長くなりましが、

2月23日(木)と25日(土)開催

専用サイトからの申込み締め切りは
2月19日(日)までです!

気になっていた方は、
今すぐお申し込みをお願いしますね♪

詳細とお申し込みは
こちらです↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


そして、

先月の体感会に参加された方から
素敵なメッセージを頂いたので
ご紹介しますね!

”つぶつぶのお料理は、
すべて、”Yes!”で出来ている感じがして、 
ほかのどのお料理とも違うんだよな~と、
改めて感じました。
 
安心、安全、信頼できる、光、
という感じで、
 
場のエネルギー&お料理をいただくと、
自分の中で、深いところから気づきが起こったりします。
 
つぶつぶの場にいさせていただくと、
とってもほっとして、ゆるんで、
自分が自然体でいられる感じがして、
うれしいです。”
 
素敵でしょ〜♡
 
日々の食事や料理から
あなたの中に眠っている感覚を
研ぎ澄ませていくのが、
つぶつぶの魅力です♪

「つぶつぶ料理体感会@松本&安曇野」
ご縁が繋がる皆さまのご参加をお待ちしてます♡


高キビ粉のおまんじゅう


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「つぶつぶ料理体感会」は、
2月は松本市&安曇野、3月は上田市&安曇野で開催します。

どうぞ是非出会って、
自分の身体の声や感覚を体感してくださいね♪

◆つぶつぶ料理体感会《2月:松本市&安曇野》◆

◆開催日時:
《松本》(定員各10名)
2月23日(木)①11:00〜12:30
        ②19:00〜20:30
《安曇野》(定員各5名)
2月25日(土)①11:00〜12:30
        ②14:30〜16:00

◆開催場所:
①②淵庵村(長野県松本市寿北6-11-1)
③④村上自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:各回3,000円

◆詳細・お申込み専用ページ:(3月とは申し込み経路が異なります)
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


◆つぶつぶ料理体感会《3月:上田市&安曇野》◆

◆開催日時:
《上田市》(定員各10名)
3月11日(土)①11:00〜12:30
        ②14:30〜16:00
《安曇野》(定員各5名)
3月14日(火)①11:00〜12:30
        ②14:30〜16:00

◆開催場所:
①②松尾町フードサロン2階(長野県上田市中央1-2-17)
http://ueda-collabo.com/a/category/foodsalon
③④村上自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:各回3,000円

◆お申込み先:つぶつぶマザー村上美保
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520
ブログ:http://maruikurashi.blogspot.jp/


ご参加者のお名前、連絡先をお知らせください。
3日以内に、詳細を記載したメールをご返信します。

お問い合わせなど、お気軽にメッセージくださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ”とは雑穀の愛称、そして、
穀物が主役のおいしいベジタリアン食スタイルのことです

日々の食卓から、
あなたや家族のイノチのエネルギーを高めていきませんか

身体にも心にも地球にも優しい食と暮らし。
それが「未来食つぶつぶ」が提案する、
これからの食スタイル&ライフスタイルです♩

つぶつぶ料理体感会では、
つぶつぶとは?つぶつぶ料理とは?といった疑問を
まるごとわかりやすくお伝えします。

料理とスイーツの試食付き!
全国各地で開催中!大人気の講座です♩

*健康が心配
*料理が苦手
*自宅で簡単においしい料理が作れるようになりたい!
*家族みんなが満足する安心な食事を作りたい!
*子供に安心なごはんとおやつを食べさせたい!
*アトピーやアレルギーなど気にせずに、おいしいご飯が食べたい!
*様々な食の情報が溢れる中で、ブレない自分の軸を創りたい!

もっと楽チンに、もっと軽やかに
自分の身体を健やかに保ち、いのちを運営していきたい方へ。

まずは、
どうぞ「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜に
体験しにいらしてください。

ご縁がつながる皆様との出会いを楽しみにしています♪


◆講師:つぶつぶマザー村上美保
http://maruikurashi.blogspot.jp/
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「未来食つぶつぶ」の基本を学ぶ

安曇野では下記日程にて開催しています。

◆開催日:3月16日(木)、3月18日(土)、4月28日(金)、4月29日(土)

◆開催時間:10:00〜19:30 

◆開催場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:55,000円

◆定員:5名
◆詳細・お申込み専用ページ: 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

皆様のご参加お待ちしています!

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
甘いものへの罪悪感がなくなる!ミラクルスイーツを学ぶ。

山梨県身延町で活動中のつぶつぶマザー宮川昌代さんによる
未来食セミナーScene2は下記のとおり開催です♪

私もアシスタントとして入ります。

◆開催日:4月1日(土)〜2日(日)
◆開催場所:身延 山梨いのちのアトリエ季美の郷(講師・宮川さんの自宅)
◆参加費:99,900円 
→Scene1 +Scen2おまとめで申し込みで154,900円が143,000円に割引になります。 

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more

0 件のコメント:

コメントを投稿