2017年2月28日火曜日

3月の料理教室のお知らせ

こんにちは♪

食から心と身体を整え、

心地よい”わたし”を生きる

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。

お待たせしました!3月の料理教室のお知らせです♪
3月は東京に行ったり、出雲に行ったりで、
留守していることが多いので、
2日間のみの開催ですが、ご都合つく方は、是非どうぞ♪


❤3月28日(火)10:30〜13:30《セミナー受講者対象》
未来食セミナーScene1フォローアップクラス
(玄米粉の甘酒カレー、ヒエ粉の白雪スイーツ、簡単つぶつぶドレッシングほか)

 みんな大好♡玄米粉の甘酒カレーを更に美味しく作る秘訣を教えますよ♪
 ほかに未来食セミナーScene1でご紹介した料理も復習します。

《詳細とお申し込みはこちらから↓》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5770




❤3月29日(水)10:30〜12:30《どなたでも参加OK!無料レシピ付》
    つぶつぶマガジン3月号表紙「もちきびとくるみ味噌のクリーミーコロッケ」

  春のお出かけ時にお弁当にピッタリです♪
  ポータルサイトからの申し込みで、500円オフです。


《申し込みと詳細はこちらから↓》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5769



❤3月29日(水)13:30〜15:00《どなたでも参加OK!》
砂糖なし!簡単な和菓子に挑戦♪「桜もち」

  一見難しそうに見える和菓子も、つぶつぶなら簡単に作れちゃいます♪
  お花見や手土産にいかがですか?


《詳細とお申し込みはこちらから↓》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5771




全てつぶつぶ人気のメニューですが、
上手に作るポイントがあります。
是非、この機会にマスターして下さいね♪

詳細とお申し込みはこちらから。


そして、

つぶつぶの料理や、
つぶつぶの活動内容、
講師である私の体験談などが聞ける、

つぶつぶ料理体感会
下記の通り開催します!

《つぶつぶ料理体感会》上田市で初開催!

◆開催日時:
《上田市》(定員各10名)
3月11日(土)①11:00〜12:30
        ②14:30〜16:00
《安曇野》(定員各5名)
3月14日(火)①11:00〜12:30
        ②14:30〜16:00

◆開催場所:
①②松尾町フードサロン2階(長野県上田市中央1-2-17)
http://ueda-collabo.com/a/category/foodsalon
③④村上自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:各回3,000円

◆お申込み先:つぶつぶマザー村上美保
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520
ブログ:http://maruikurashi.blogspot.jp/


ご参加者のお名前、連絡先をお知らせください。
3日以内に、メールをご返信します。

お問い合わせなど、お気軽にメッセージくださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ”とは雑穀の愛称、そして、
穀物が主役のおいしいベジタリアン食スタイルのことです

日々の食卓から、
あなたや家族のイノチのエネルギーを高めていきませんか

身体にも心にも地球にも優しい食と暮らし。
それが「未来食つぶつぶ」が提案する、
これからの食スタイル&ライフスタイルです♩

つぶつぶ料理体感会では、
つぶつぶとは?つぶつぶ料理とは?といった疑問を
まるごとわかりやすくお伝えします。

料理とスイーツの試食付き!
全国各地で開催中!大人気の講座です♩

*健康が心配
*料理が苦手
*自宅で簡単においしい料理が作れるようになりたい!
*家族みんなが満足する安心な食事を作りたい!
*子供に安心なごはんとおやつを食べさせたい!
*アトピーやアレルギーなど気にせずに、おいしいご飯が食べたい!
*様々な食の情報が溢れる中で、ブレない自分の軸を創りたい!

もっと楽チンに、もっと軽やかに
自分の身体を健やかに保ち、いのちを運営していきたい方へ。

まずは、
どうぞ「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜に
体験しにいらしてください。

ご縁がつながる皆様との出会いを楽しみにしています♪



◆講師:つぶつぶマザー村上美保
http://maruikurashi.blogspot.jp/
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「未来食つぶつぶ」の基本を学ぶ

安曇野では下記日程にて開催しています。

◆開催日:3月16日(木)、3月18日(土)、4月28日(金)、4月29日(土)

◆開催時間:10:00〜19:30 

◆開催場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:55,000円

◆定員:5名
◆詳細・お申込み専用ページ: 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

皆様のご参加お待ちしています!

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
甘いものへの罪悪感がなくなる!ミラクルスイーツを学ぶ。

山梨県身延町で活動中のつぶつぶマザー宮川昌代さんによる
未来食セミナーScene2は下記のとおり開催です♪

私もアシスタントとして入ります。

◆開催日:4月1日(土)〜2日(日)
◆開催場所:身延 山梨いのちのアトリエ季美の郷(講師・宮川さんの自宅)
◆参加費:99,900円 
→Scene1 +Scen2おまとめで申し込みで154,900円が143,000円に割引になります。 

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more



0 件のコメント:

コメントを投稿