2016年11月16日水曜日

我が家も砂糖は使いません。

①12月4日(日)11:00〜12:30@カンビオ(岡谷市)
②12月6日(火)11:00〜12:30@村上自宅(池田町)
参加費:3,000円

→専用サイトからの申込みが始まりました!
ご参加希望の方は、下記サイトからお申し込みをお願いします。https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♪

自分を知る、
自分に気づく、
自分を発見する、

未来食セミナー認定講師
つぶつぶマザーの村上美保です。

 今月のパフェ@未来食カフェレストランTUBUTUBU
りんごパフェ。もちろん砂糖や乳製品は一切入ってません🎶



先日、神奈川県大和市で活動中の
つぶつぶマザー・篠沢真紀子さんが書いていた
ブログ「お砂糖やめみたら、とっても元気になりました」

つぶつぶでは、
料理にもスイーツにも砂糖は使わない(不要)なので、
気にしていなかったのですが、

砂糖たっぷりのスイーツや飲み物が
止めれなくて困っている人って、
多いですね。

そして、

実は、砂糖が体調や心の状態を
無意識に左右していることって、
大きいんですよ。

そんなことを知っていただきたいので、
私のブログにも改めてアップしますね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(以下、真紀子さんブログより抜粋)

つぶつぶマザー篠沢真紀子です。

さて、
先日料理教室にいらしたゆきさん、
小さい頃からアトピーがあり、
一度は治まったものの、
また近頃出るようになり、

なんとかしたい!と思っていたら
つぶつぶに出会い、

つぶつぶ料理体感会にご参加いただきました。

美味しさと可能性にピンときて、すぐに

未来食セミナーScene1にお申し込み。

さっそくスープなど作って楽しんでいらっしゃいます。

そんな中、

私が書いたメルマガを読んで

こちらの記事

うちには砂糖がありません

「なるほど!砂糖!」
と思い当たったそうです。


アルレゲンとして
乳製品、卵、お肉関係は有名?で
避けようと思ったら結構避けられるから
避けていたものの、


「砂糖」という視点がなかったそう。


そうですよね!
アレルギー症状に砂糖が関係あるなんて
なかなか思わないですよね。
私も知らなかった。
栄養士さんのお話にもなかったし。



ゆきさんも
もともと甘いものが好きだったのもあり、
思い当たって、

このところ、
砂糖をやめてみたそうです。


そうしたら、数日で変化が♪

「いつもは目が覚めても
しばらくぼーっとしちゃって

『あ、30分経っちゃった』
とかあったんだけど、

この前は
いつもと同じ時間に起きたのに

起きて出勤までの短時間で、
準備以外に、洗濯、料理ってできたんです♪


今まで、アトピーはあるけど私は元気。

と思っていたけど、

元気じゃなかったのかもって思いました。

体が軽くて元気!ってこういう感じですね!


と、
とっても嬉しそうに教えてくれました。

よかった!嬉しいね~


そうそう。
私もそうだった!

それまで最高の健康を知らないから
元気と思って生きてたけど、

本当に体が軽くなって
あれは、健康ではなかった…
と気がついたよね~^^


砂糖は、

「ゆるめる、冷やす」という作用があるのと、

精製した砂糖はミネラルがあまりにもないので、

消化の時にミネラルを体から奪ってしまう…


ということを後から知って納得。




そんなお砂糖って実は、
お菓子だけではなくて、

結構、料理にも入っていて
(何にでも入れていたなぁ)、

加工品に至っては、
かなりの量が入っています。

だから、

何しろ

・手料理!

って大切!!

そして、

・砂糖を使わない料理法♪

が知れると
とっても美味しく
スッキリ健康になれます☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶは料理にもスイーツにも
砂糖を使わずに、
美味しい料理ができる技と心があります。

全国で好評開催中の
つぶつぶ料理体感会で体験してみませんか?

 つやつや&トロトロ〜の甘酒アイス(冷凍前)
こんなスイーツが自宅で簡単にできますよ♡
日常の幸せを増やす術を身につけませんか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
未来食セミナーScene1

安曇野では下記日程にて開催しています。


◆開催日:11月14日(月)、12月22日(木)、12月23日(祝金)
◆開催時間:10:00〜19:30 
◆開催場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。
◆参加費:55,000円
◆定員:
5名
◆詳細・お申込み専用ページ: 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

知ってるか。
知らないか、

やるか、
やらないか。

ただ、
それだけの違いです。

早く知った方が、
断然変化も早いのでお得!

年内受講がオススメです♪
皆様のご参加お待ちしています!

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、

「未来食セミナーScene1」受講の前に、
つぶつぶの活動や、セミナー、料理について
もう少し詳しく知りたい方は、

「つぶつぶ料理体感会」
〜未来食セミナー説明会〜
にご参加ください♪

◆開催日時:
①12月4日(日)11:00〜12:30 
②12月6日(火)11:00〜12:30

◆開催場所:

①オーガニックマーケットCAMBIO (長野県岡谷市塚間町2-6-8)
②講師自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:各回3,000円

◆定員:
①10名
②5名

◆詳細・お申込み専用ページ: 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

未来食セミナーScene1&つぶつぶ料理体感会とも
全国のつぶつぶマザーが好評開催中です♪

キヌアの唐揚げ@つぶつぶカフェ(2年前のメニュー)


あなたの
心地よい生き方を実現するために
出会って下さいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶマザー村上美保
http://maruikurashi.blogspot.jp/
E-mail :marunohi000*gmail.com(*→@に変更してください)
TEL:090-1850-0520

お問い合わせなど、お気軽にメッセージください♪


0 件のコメント:

コメントを投稿