輝く私・輝く家族・輝く世界
今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ
未来食つぶつぶ
*食と身体の本当の関係を知って、体と心を楽しく健康にする食の土台を1日でマスターしよう!
私が講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、2月22日(月)、3月18日(金)・19日(土)に開催!これまでの情報をどんどん上書きしていきましょう♩
再受講もオススメです。新たな視点で理解が深まりますよ。
今、未来食セミナーScene1〜3をまとめてお申し込みすると、
更にお得な割引!おいしいベジ完全攻略キャンペーン実施中!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現在、全国のつぶつぶマザーが開催して
大好評を得ている「つぶつぶ料理体感会」。
私も2月27日(土)、29日(月)に開催します!
詳細はこちら!→「つぶつぶ料理体感会」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師、つぶつぶマザーの村上美保です。
洋裁、はじめました♩
お洋服を作りたいと思い、
洋裁の本を購入してから、早1年(笑)。
やっと、やっと、やっと、
洋服作りがスタートしました♩
実は、私、洋服のサイズは5号。
市販の服では、
サイズが合わないことが多いため、
東京にいる時から、
大型デパートの中などに入っている
小さいサイズのコーナーで
洋服を購入することが多かったのですが、
長野県に引っ越してきて、
洋服を買う場所がなくなりました。
毎月1回、東京に行くので、
本当に欲しいものがある時は、
東京で探しますが、
引っ越してきて、
暮らしを変えて
価値観も変わったら、
欲しい物も変わりました。
既製服とか、工業製品に
魅力を感じなくなったのです。
自然系やアジア系雑貨のお店で
置いてある洋服の中には、
着てみたいものもあるのですが、
ゆったりとしたサイズのものが多く
私には大きすぎることが多い。
これは、自分で作るしかない!と思い、
ずっ〜〜と、ずっ〜〜と頭の中にあったのですが、
気持ちと身体が重くて、
(普段やらないことはハードルあります。。)
月日が流れました。
でも、でも、
近くに救世主はいるものです♡
同じ町内で、
天然酵母のパン屋さんをされている
Bungaブンガさん
長野県産の小麦など、
材料にこだわり、
石釜で丁寧に焼かれたハード系パンが人気で
固定客や観光客が頻繁に訪れるお店です。
ブンガさんの奥さんは、
元々はパタンナーさんで、
服飾関係の仕事が本職です。
お店の冬季休業12〜2月の間に、
教えて頂けることになったので、
予定を入れて、やるしかない!作戦です。
私の思い腰も上げざるを得なくなったので、
布を買い、型紙をとって、行きました。
いや〜
さすがプロですね!
2〜3時間教えてもらっただけですが、
作業がサクサク進み、
次回でワンピースが1枚完成しそうです♩
1年越しの洋服作りが、大躍進!
この調子で、第2弾、第3弾を作りたいな♩と
1枚目が完成する前から、
夢を膨らませてます♡
洋服も、
食べ物同様、
妥協することなく、
自分が本当に身に付けたい服
心地良い服を
選んでいきたいです♩
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶに興味があるけど、一歩踏み出せなかった方、
そもそも、つぶつぶって、なに?
どんな料理なの?
どんな効果があるの?
などなど
そ〜んな疑問の数々に、
私の経験談も踏まえ、
8種類のつぶつぶ料理をご試食頂きながら、
通常なら、参加費3000円のところ、
今ならキャンペーン価格2000円!
お得すぎるこの機会に、
まずは、美味しい体験、してみませんか?
♡日 程
2月27日(土)10:30〜12:00
2月27日(土)14:00〜15:30
2月29日(月)10:30〜12:00
2月29日(月)14:00〜15:30
♡場 所
村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
お申し込みの方に、別途、お知らせします。
♡定 員
各回5名様まで
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の経験も踏まえ、
お伝えするが、
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーは、
2月22日(月)、3月18日(金)、3月19日(土)開催です。
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
2月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→12〜2月スケジュール
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室がこちらです↓
2月までの当面のスケジュールをアップしました。
詳細はこちら→→12〜2月スケジュール
つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更して下さい)
090-1850-0520
0 件のコメント:
コメントを投稿