【つぶつぶ料理体感会@島根県】初開催!
《江津市》8月7日(月)
①11:00〜満席
②14:00〜追加開催決定!(申込み受付中)《出雲市》8月11日(祝金)
①11:00〜
②14:00〜
専用サイトからのお申込みは、8月3日まで!下記よりどうぞ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♪
わたしから始まる
幸せな世界を創造する
つぶつぶマザー村上美保です。
自家製甘酒 de 甘酒アイス
レッスンを開催しました。
なんと4種類(プレーン、ココナッツ&パイン、バナナ&クッッキー、ブルーベリー)の
フレーバーが試食できる
何ともお得で美味しい
キャンペーンレッスンでした。
我が家の冷蔵庫には、
甘酒アイスは何かしら冷凍してありますが、
4種類のアイスが揃うのは、
初めてです。
そして、
参加者の方の感想が
とても興味深かったので
シェアしますね。
「アイスを食べたのに、
ごはんを食べたみたいな
満足感&満腹感&満たされ感。
でも、実際、
甘酒でアイスを作ってるから、
本当にご飯を食べているからだ〜と
思い納得。
甘酒アイスは、
普通のアイスを食べた時の
喉や食道や胃腸など
体の冷え冷え感がない。
頭で感じることと
体で感じることの
ギャップが面白い!
つぶつぶの料理は、
自分の感じ方を
楽しむためのもの。」
そう!
甘酒アイスは、
冷凍庫に保存しているから
確かに冷たいのだけど、
身体に入ってきた時の
冷たさがないの〜。
食べ物の性質によって、
冷たいけど、
身体は冷やさないもの、
熱いけど、
身体を冷やすものもある。
そして、
甘酒アイスは、
豆腐は使っているけど、
やっぱり
ご飯から作られてる(笑)
アイスだけど、
ごはんなの(笑)
この不思議さ!
ミラクルだ〜♪
午前中は、もちあわチーズのラタチュユパスタ。
これも、
夏野菜のラタトゥユが
温かいままでも、
冷やしても美味しくて、
夏の定番メニュー間違いなしですが、
副菜で用意した
もちあわを使った
レモンドレッシングが、
これまた美味しかった!
まるでマヨネーズを使ってるような
穀物の旨味とコクがあって、
コッテリと美味しい♡
何度も作ったことがあるのに、
やっぱり美味しい♡
美味しいね〜♪
何度も言ってしまう
美味しさ♡
シンプル×簡単×美味しい
古代文明の頃から
食されてきた生命力溢れる穀物の
力強さとエネルギーが
引き出す至福の味わい。
エネルギーの調和が
とれた世界は、
なんとも美しい。
とれた世界は、
なんとも美しい。
そして、
その美味しさは、
今日もわたしの想像を超える♪
こんなミラクルな世界が面白くて、
わたしは「未来食つぶつぶ」に魅了されました♡
わたしは「未来食つぶつぶ」に魅了されました♡
料理が苦手で
面倒くさがりなわたしが、
つぶつぶ料理体感会@島根県
〜未来食セミナー説明会〜
◆開催日時&場所:
【江津市】
8月7日(月)①11:00〜12:30→《満席》
②14:00〜15:30→追加開催決定!
「蔵庭」(島根県江津市)
http://kuraniwa.jp
【出雲市】
8月11日(祝金)①11:00〜12:30
②14:00〜15:30
さんぴーの出雲(島根県出雲市)
http://www.city.izumo.shimane.jp/www/contents/1371600777129/
◆参加費:3,000円
◆詳細&申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
そして、なんと、
おかげさまで島根県での
未来食セミナーScene1の
開催も決定しました!
全国の神々様が集まる神在月。
特別な期間に、
特別な場所で、
特別開催するセミナーです。
お申し込みは、
まだ始まっていませんが、
今から予定を空けて
おいてくださいね!
11月25日(土)出雲市(村上実家)
11月27日(月)江津市(蔵庭)
セミナー受講に併せて、
神在月の出雲や島根観光するのもオススメです♪
*・・*・・*・・*・・*
世界の見え方が変わる通信講座
和語レッスン
7月31日までの登録で
初月無料です。
詳細とお申し込みはこちら↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/wago/entry.php
*・・*・・*・・*・・*
未来食セミナーScene1
1日で誰も教えなかった心と体との関係を学ぶ、30点の速攻料理 術をマスター!このセミナーから始めるのが、実は一番お得で最大 の効果が得られる近道です。
◆開催時間:10:00〜19:30
◆開催場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
◆詳細・お申込み専用ページ:
*・・*・・*・・*・・*
未来食セミナーScene2
私もアシスタントとして入ります。
◆開催日:8月26日(土)〜27日(日)、9月23日(土)〜24日(日)
◆開催場所:山梨県身延町(宮川昌代さん自宅)
◆参加費:99,900円
未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more
*・・*・・*・・*・・・
つぶつぶ料理教室については
こちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24
メルマガ始めました!
週1〜2回配信予定です。
下記より登録してくださいね♪
電 話:090-1850-0520
メール:marunohi000@gmail.com
ブログ: http://maruikurashi.blogspot.jp
つぶつぶHP:http://www.tsubutsubu.jp
0 件のコメント:
コメントを投稿