2017年4月6日木曜日

4月の料理教室のお知らせ

【つぶつぶ料理体感会@長野県塩尻市】
〜未来食セミナー説明会〜
4月16日(日)10:15〜11:45
  4月18日(火)10:15〜11:45  

専用サイトからのお申込みが始まっています!下記よりどうぞ↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは♪

わたしを知る
わたしに気づく
わたしを発見する

つぶつぶマザー村上美保です。

身延山のしだれ桜。桜のシャワーです♡

4月6日。今日は娘の入学式。

4月も6日過ぎてしまいましたが、
遅ればせながら、4月の料理教室のお知らせですm(_ _)m

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

❤4月19日(水)10:30〜13:00《どなたでも参加OK!》
【祝・大賞受賞】かぼちゃであそぼ!野菜と仲良くなるスペシャルレッスン 
 〜レシピ3つプレゼント〜

 つぶつぶ創始者・ゆみこが、
 第2回ベジタリアンアワード大賞を受賞した記念スペシャルレッスンです。

 ゆみこがオススメする「かぼちゃ」 の千切りを使った、新しい料理法をご紹介!
 目からウロコのおいしさをご堪能ください♪

 わたし含む、多くのつぶつぶマザー&料理コーチが、
 ベジタリアン協会認定のアドヴィザー資格も持っています。

 未来食つぶつぶの視点からのベジタリアンや
 ベジタリアン協会柿本会長のコラムなども紹介しますね。

《詳細とお申し込みはこちらから↓》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6083



❤4月20日(木)10:30〜13:00《どなたでも参加OK!》
 まるでタラコ!子供も男性もみ〜んな大好き♡和風アマランサスパスタ 

 まるでタラコのようなプチプチとした食感、味わい!
 栄養価豊富な雑穀アマランスを使って、タラコのように濃厚な
 和風パスタを作っちゃいます♪

 アマランサスの美味しい炊き方からレクチャーします♪


《申し込みと詳細はこちらから↓》

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6085





❤4月20日(木)14:00〜15:30《どなたでも参加OK!》
     甘酒で作る簡単スイーツ「甘酒ビスケット」

 砂糖も乳製品も卵も使わずに、
 コクのある美味しいスイーツが作りましょ!

 甘酒を使った「甘酒ビスケット」は
 つぶつぶスイーツの基本のキ。

 これをマスターしたら、いろいろなスイーツに応用もきき
 日々の手作りスイーツが楽チンになりますよ♪


《詳細とお申し込みはこちらから↓》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6086






全てつぶつぶ人気のメニューですが、
上手に作るポイントがあります。
是非、この機会にマスターして下さいね♪

詳細とお申し込みはこちらから。




そして、

つぶつぶの料理や、
つぶつぶの活動内容、
講師である私の体験談などが聞ける、

下記の通り開催します!

《つぶつぶ料理体感会》塩尻市で初開催!

◆開催日時:(定員各10名)
4月16日(日)10:15〜11:45
4月18日(火)10:15〜11:45
       
◆開催場所:
えんぱーく(塩尻市市民交流センター)3階食育室

◆参加費:各回3,000円

◆お申込み先:
下記専用サイトからお申し込みできます(4月13日〆切)
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

◆お問い合わせ先:
つぶつぶマザー村上美保
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520

お問い合わせなど、お気軽にメッセージくださいね!




・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ”とは雑穀の愛称、そして、
穀物が主役のおいしいベジタリアン食スタイルのことです

日々の食卓から、
あなたや家族のイノチのエネルギーを高めていきませんか

身体にも心にも地球にも優しい食と暮らし。
それが「未来食つぶつぶ」が提案する、
これからの食スタイル&ライフスタイルです♩

つぶつぶ料理体感会では、
つぶつぶとは?つぶつぶ料理とは?といった疑問を
まるごとわかりやすくお伝えします。

料理とスイーツの試食付き!
全国各地で開催中!大人気の講座です♩

*健康が心配
*料理が苦手
*自宅で簡単においしい料理が作れるようになりたい!
*家族みんなが満足する安心な食事を作りたい!
*子供に安心なごはんとおやつを食べさせたい!
*アトピーやアレルギーなど気にせずに、おいしいご飯が食べたい!
*様々な食の情報が溢れる中で、ブレない自分の軸を創りたい!

もっと楽チンに、もっと軽やかに
自分の身体を健やかに保ち、いのちを運営していきたい方へ。


「つぶつぶ」が初めての方には、
つぶつぶって何?どんな活動?どんな料理?がわかる
つぶつぶ料理体感会〜未来食セミナー説明会〜にどうぞ!



体と食べ物の本当の関係を学び、
様々な情報の中で惑わされない自分の土台を作るために、
未来食セミナーScene1にどうぞ!

みなさまのご参加をお待ちしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「未来食つぶつぶ」の基本を学ぶ!

安曇野では下記日程にて開催しています。

◆開催日:4月28日(金)、4月29日(祝・土)、5月3日(祝・水)、5月26日(金)

◆開催時間:10:00〜19:30

◆開催場所:村上自宅(長野県北安曇郡池田町)詳細は参加者に別途お知らせします。

◆参加費:55,000円

◆定員:5名

◆詳細・お申込み専用ページ: 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

皆様のご参加お待ちしています!

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more/


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
甘いものへの罪悪感がなくなる!ミラクルスイーツを学ぶ。

山梨県身延町で活動中のつぶつぶマザー宮川昌代さんによる
未来食セミナーScene2は下記のとおり開催です♪

私もアシスタントとして入ります。

◆開催日:6月17日(土)〜18日(日)
◆開催場所:身延 山梨いのちのアトリエ季美の郷(講師・宮川さんの自宅)
◆参加費:99,900円 
→Scene1 +Scen2おまとめで申し込みで154,900円が143,000円に割引になります。 

未来食セミナーお申込み&詳細はこちからから↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/learn-more

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆講師:つぶつぶマザー村上美保
http://maruikurashi.blogspot.jp/
E-mail :marunohi000@gmail.com
TEL:090-1850-0520




0 件のコメント:

コメントを投稿