輝く食・輝く私・輝く世界
今から、ここから、私から、
はじめよう!
未来食つぶつぶ
未来食つぶつぶ
食と身体との本当の関係を知って、自分の人生をイキイキと♩
私が講師をつとめる「未来食セミナーScene1」は、12月12日(土)、1月20日(水)開催です。
再受講もオススメです。新しい視点で、更に理解が深まりますよ。
輝く私・輝く家族・輝く世界
「ライフデザインセミナー2016」は1月26日(火)東京にて開催です!
詳細はこちら→→ライフデザインセミナー2016
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こんにちは♩
つぶつぶ=フウ未来生活研究所
公認講師&つぶつぶマザーの村上美保です。
週末は、
未来食セミナー受講者対象者の料理教室でした。
今月のテーマは「粒そば」
粒そば(蕎麦の実)を使って、いろいろ料理しました。
粒そばソーセージ、粒そばと生白菜のサラダ
粒そばを使ったボルシチ風スープ
Facebookでも記載したのですが、
数年前、私が初めて「粒そばソーセージ」を作った時は、
手間をかけた割には美味しくできなくて
凹みましたが、
いつの間にか、
簡単に美味しく出来るようになっている自分を発見!
成長してるな、私!
・・・と嬉しくなりました(笑)
参加者さんも、
最初はソーセージの整形に苦労されてましたが、
何個か作るうちに
綺麗に整形されてましたよ♩
レシピを見ただけでは出来ないことも
実際に一緒にレッスンしながら作ることで
ポイントがわかり、
簡単に作れるようになります。
そして、おやつには、
つぶつぶマガジン12月号表紙にもなっている
「もちアワ詰め焼き林檎」♡
とっても簡単に
ゴージャス(に見える)おやつの出来上がり〜♩
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私の経験も踏まえ、
お伝えするが、
食のこと、自分の体調、家族の健康、
いろいろ考えて、悩んだり、迷っている方、
沢山いらっしゃると思います。
沢山いらっしゃると思います。
まずは、生命の視点から、
本当の食と身体との関係を思い出し、
私たちの身体と心を養っている
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
「食」の軸を知っておくと楽チンになりますよ。
私が講師をつとめるセミナーは、
年内は12月12日(土)、1月20日(水)開催です。
ポンと飛び込むことで見える世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
ポンと飛び込まないと見えない世界があります。
「未来食セミナー」詳細とお申し込みはこちらから!
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室です。
12〜2月の当面の予定、
もう間もなくアップします。
しばらくお待ちくださいね。
そして、
古代文明時から人類の生命を養ってきた「雑穀」
この生命エネルギーをフルに活用する
ポイントをお伝えしている料理教室です。
12〜2月の当面の予定、
もう間もなくアップします。
しばらくお待ちくださいね。
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つぶつぶ雑穀の家「まるのひ」主宰
未来食セミナーScene1認定講師
つぶつぶマザー・村上美保
marunohi000@gmail.com
090-1850-0520
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